Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мост рухнул как карточный домик

В американском городе Миннеаполисе во время вечернего часа пик рухнул большой мост через реку Миссисипи. Десятки машин упали в воду. Погибли девять человек, 60 получили ранения. К счастью, проезжавший мост школьный автобус успел добраться до берега - сваи обрушились буквально в нескольких метрах после него. Никто из 40 детей, находившихся в автобусе, не пострадал.
0
Некоторые машины застыли в метре от пропасти (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском городе Миннеаполисе во время вечернего часа пик рухнул большой мост через реку Миссисипи. Десятки машин упали в воду. Погибли девять человек, 60 получили ранения. К счастью, проезжавший мост школьный автобус успел добраться до берега — сваи обрушились буквально в нескольких метрах после него. Никто из 40 детей, находившихся в автобусе, не пострадал.

"Я видел, как машины одна за другой падали в воду, это было похоже на фильм о катастрофах, совершенно нереальное зрелище", — говорит очевидец произошедшего Рамон Худж, который возвращался на машине после работы и был у въезда на мост в тот момент, когда тот рухнул.

Это мост через Миссисипи соединял два крупных города в северном штате Миннесота — Миннеаполис и Сент-Пол. У моста, находящегося на федеральной трассе номер 35, восемь полос движения (четыре в каждую сторону), но из-за ремонтных работ большая часть из них была закрыта. В момент катастрофы на мосту находилось до ста машин. Все они двигались медленно, бампер в бампер. Когда внезапно с оглушительным грохотом рухнули опоры моста, почти половина из них тут же ушла под воду. Еще несколько автомобилей и охваченный пламенем трактор застыли на участке полотна, который не погрузился в реку.

Людей спасали с помощью вертолетов. На месте катастрофы работали несколько бригад водолазов. Представитель министерства внутренней безопасности США Расс Нокс утверждает: у властей нет оснований считать причиной катастрофы теракт. Скорее всего, обрушение моста произошло именно из-за ремонтных работ. Мост был построен в 1967 году и ему требовалась реконструкция — хотя еще три года назад он прошел федеральную инспекцию и был признан абсолютно безопасным.

Мост в Миннеаполисе достигал в длину 160 метров и возвышался над рекой на 20 метров. Ежедневно по нему проезжали 200 тысяч автомобилей. В США — сотни таких мостов, но никто не помнит, чтобы какой-то из них внезапно рушился без видимых причин. Как детский карточный домик.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...