Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Серийное производство

Каждый день прокуратура делает достоянием общественности новые подробности деятельности госчиновников Пермского края. Если в начале чиновникам ставилось в вину нецелевое расходование бюджетных средств, то сейчас недовольство надзорного органа вызывает злоупотребление чиновников своим положением. Краевым властям припомнили бесплатные проживание в гостинице администрации края и перелеты на ФГУП "Пермские авиалинии".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждый день прокуратура делает достоянием общественности новые подробности деятельности госчиновников Пермского края. Если в начале чиновникам ставилось в вину нецелевое расходование бюджетных средств, то сейчас недовольство надзорного органа вызывает злоупотребление чиновников своим положением.  Краевым властям припомнили бесплатные проживание в гостинице администрации края и перелеты на ФГУП "Пермские авиалинии".

Проверки краевой прокуратуры показали, что некоторые чиновники пользовались услугами гостиницы, содержащейся за счет бюджетных средств, без оплаты. Стоимость проживания варьируется от 1,6 до 3 тыс. рублей в сутки. По подсчетам надзорного органа, министр сельского хозяйства края Олег Хараськин задолжал бюджету края за пользование гостиницей 309,4 тыс. рублей, заместители председателя правительства Михаил Антонов и Игорь Папков по 428,2 тыс. рублей. Общий ущерб от бесплатного проживания чиновников оценен в 1,1 млн рублей.

Прокуратура края направила представление председателю правительства с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений.

В свою очередь транспортная прокуратура установила, что краевые чиновники пользовались услугами "Пермских авиалиний" зачастую бесплатно. Счета на сумму 105 тыс. остаются неоплаченными. Хотя руководство ФГУП неоднократно требовала погасить долг. В прокуратуре отмечают, что ради экономии личного времени чиновники летали на вертолетах в Демидково, Заозерье и на Белую гору.

В прокуратуре "Известиям" сообщили, что у администрации есть месяц, чтобы оплатить предъявленные им счета.  В случае бездействия чиновников после указанного срока дела передадут в гражданский суд.  

Прокуратура также уличила чиновников в сокрытии информации об их участии в коммерческих организациях. Так помимо упоминавшихся в "черных сводках" прокуратуры министров образования Николая Карпушина, культуры Олега Ощепкова, промышленности и природных ресурсов Валерия Середина указываются министр финансов Александр Новиков и руководитель дорожного агентства края Глеб Даниелян. Последний оказался лидером, когда было установлено, что он скрыл информацию за 2005 год о своем участии в 11 коммерческих организациях, в 2006-м — в 3 структурах.  

В адрес губернатора региона было внесено представление провести служебную проверку в отношении этих лиц.

Администрация всячески подчеркивает, что не будет противиться прокурорским проверкам. Более того, акты проверок Генеральной прокуратуры РФ работы органов исполнительной власти края публично размещены на сайте администрации края. В данное время готовятся ответы на замечания надзорного органа. В аппарате губернатора отмечают, что представления прокуратуры — это обычная практика. В случае несогласия с замечаниями прокуратуры краевые власти допускают возможность судебных разбирательств.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...