Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мюллеру сломали нос из-за трудностей перевода

Немец Мюллер заехал в уральский городок Ирбит на байк-шоу. Этот город известен байкерам благодаря заводу по производству мотоциклов. И немцы тут частые гости. Один из них недавно сыграл свадьбу в Екатеринбурге: приехав за железным конем, нашел здесь и жену. Вице-консул Мюллер, как оказалось, продвинутый байкер - прибыл в Ирбит на своем мотоцикле в сопровождении переводчицы. Она-то в итоге и стала камнем преткновения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Травму вице-консул Германии Макс Мюллер получил в бою. Он отстаивал честь и профессионализм своей переводчицы.

Немец Мюллер заехал в уральский городок Ирбит на байк-шоу. Этот город известен байкерам благодаря заводу по производству мотоциклов. И немцы тут частые гости. Один из них недавно сыграл свадьбу в Екатеринбурге: приехав за железным конем, нашел здесь и жену. Вице-консул Мюллер, как оказалось, продвинутый байкер — прибыл в Ирбит на своем мотоцикле в сопровождении переводчицы. Она-то в итоге и стала камнем преткновения.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье. Мюллер и его спутница возвращались с байк-шоу в гостиницу "Поворот".

— Все случилось на лестнице, — рассказал "Известиям" пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. — Когда они поднимались на второй этаж, столкнулись с другим постояльцем гостиницы — жителем Тюменской области. Как он теперь поясняет, переводчица якобы произнесла на английском языке оскорбительную фразу. Этот парень из Тюмени нигде не работает. Но уверяет, что в свое время учился в Англии. Из-за этой фразы вступил с ней в диалог.

Лингвистические споры быстро перешли в потасовку. К знатокам английского языка присоединился и Мюллер. Дрались тут же, на лестничной клетке. Вышел ли из нее вице-консул победителем — неизвестно. Но с разбитым носом — точно.

— Случилось это около трех часов ночи, — рассказала "Известиям" управляющая "Поворотом" Екатерина Изирова. — Наши сотрудники самой драки не видели. Да и шума большого не было. Администратора пригласили постфактум. Она оказала первую помощь, потом отправила пострадавшего в больницу и позвонила в милицию. Завтра эта сотрудница напишет объяснительную о произошедшем. Но обвинять ее никто ни в чем не собирается, просто у нас правила такие.

В центральной районной больнице, куда был доставлен Мюллер, ему был поставлен диагноз: открытый перелом костей носа. Выводы врачей должна подтвердить еще и судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам и будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении тюменца.

— Он свою вину уже осознал и раскаялся, — уверяет Горелых.

Но потерпевший Мюллер просто так сдаваться русским не намерен. Заявление в милицию с просьбой привлечь обидчика к ответственности он уже написал. Но говорить о драке и он, и представители консульства в Екатеринбурге отказываются.

— Мы никаких комментариев по этому поводу не даем. И никаких комментариев по поводу того, почему не даем комментариев, тоже не даем, — заявила "Известиям" пресс-секретарь консульства Валентина Тюнина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...