Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олегу Ощепкову припомнили родственные связи

Прокуратура Пермского края разъяснила суть претензий к министру культуры Олегу Ощепкову. Как сообщают в прокуратуре, для проведения программы "Пермь — культурная столица Поволжья 2006" департамент культуры и искусств, находившийся в его подчинении, в марте прошлого года без организации конкурса разместил заказ на подготовку программы в ООО "ОЗОН — Энтертейнмент".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Пермского края разъяснила суть претензий к министру культуры Олегу Ощепкову. Как сообщают в прокуратуре, для проведения программы "Пермь — культурная столица Поволжья 2006" департамент культуры и искусств, находившийся в его подчинении, в марте прошлого года без организации конкурса разместил заказ на подготовку программы в ООО "ОЗОН — Энтертейнмент". С ним были заключены договоры на сумму около 500 тыс. рублей. В прокуратуре считают, что министр культуры, заключая незаконные контракты, имел личную заинтересованность. Ведь в прошлом принадлежавшая ему фирма сейчас управляется его женой Еленой Ощепковой.

Органы прокуратуры возбудили еще ряд уголовных дел в отношении чиновников:
 
Директору управления дорожных работ администрации Пермского края Владимиру Вольфу вменяют в вину нецелевое расходование бюджетных средств при ремонте дорог в Октябрьском районе.

Сотрудников Пермской региональной регистрационной палаты обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при регистрации прав собственности на недостроенное здание без необходимого пакета документов.

Руководителю управления эксплуатации административных зданий администрации Пермской области Елене Ронжиной и главному бухгалтеру Наталье Чащиной ставят в вину нецелевое расходование бюджетных средств. Деньги были потрачены на ремонт лифтов и гостиницы. При этом управление находится на первом этаже здания и лифты ему не нужны, а гостиница, хоть и принадлежит краевой администрации, не находится на балансе управления эксплуатации административных зданий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...