Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суперфутбол в Черкизове обойдется в 6 миллионов евро

3 августа в Москве стартует турнир, уникальный по составу участников. Кроме московского "Локомотива" за Кубок РЖД на стадионе в Черкизове поспорят самый титулованный клуб континента мадридский "Реал", действующий победитель Лиги чемпионов "Милан" и чемпион Голландии ПСВ. Как всякую премьеру, новый турнир покрывает заметный налет таинственности.
0
Пять лет назад "Локомотив" и "Реал" играли в Лиге чемпионов. Теперь им предстоит встретиться вновь, но в других составах - без мадридца Фигу (слева) и "железнодорожника" Мгуни (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

3 августа в Москве стартует турнир, уникальный по составу участников. Кроме московского "Локомотива" за Кубок РЖД на стадионе в Черкизове поспорят самый титулованный клуб континента мадридский "Реал", действующий победитель Лиги чемпионов "Милан" и чемпион Голландии ПСВ. Как всякую премьеру, новый турнир покрывает заметный налет таинственности. Даже его главный приз — сам кубок — будет представлен болельщикам и журналистам только непосредственно в день открытия. По заверениям организаторов, его внешний вид и ценность стоят того, чтобы проявить определенное терпение. А вот призовой фонд у турнира как таковой отсутствует — в матчах за первое и третье места деньги на кону стоять не будут.

Однако сам приезд европейских грандов в Москву без выплаты соответствующих их статусу гонораров невозможен. По словам председателя совета директоров "Локомотива" Сергея Липатова, на организацию турнира и премиальные для его зарубежных участников будет потрачено 6 миллионов евро. Однако руководство железнодорожников рассчитывает оправдать все расходы.

В оба игровых дня турнира они ждут на трибунах "Локомотива", вмещающих 28 800 зрителей, аншлаг. Хотя цены на билеты значительно превышают те, к которым болельщики привыкли на матчах чемпионата России. Игру "Реала" и "Милана" с самых дешевых мест за воротами можно будет посмотреть за 500 рублей. А вот билеты в центральные секторы обойдутся уже в пять раз дороже. Место же в ложе VIP обойдется наиболее состоятельным болельщикам в 20 тысяч.

Причем еще недавно организаторы были готовы снизить цены, если они негативно повлияют на энтузиазм поклонников футбола. Однако подобные меры не понадобились. К началу нынешней недели половина мест на все матчи турнира была забронирована еще до поступления билетов в свободную продажу.

Причем организаторы Кубка РЖД стараются зарабатывать не только на билетах, но и буквально на каждом квадратном метре территории стадиона. К примеру, как разъяснили "Известиям" в пресс-центре "Локомотива", все места на автостоянках арены на этот раз будут платными — свободно парковаться там не смогут ни журналисты, ни даже работники клуба. Впрочем, по словам организаторов, матчи европейских грандов в Черкизове пройдут отнюдь не только ради коммерческого интереса, но и с целью развития российского футбола в целом. В дни Кубка РЖД в Москве состоится еще один турнир — "Локобол", в котором примут участие воспитанники столичных спортшкол. Он наверняка запомнится юным футболистам не только матчами, но и тренировками. Ведь во время последних им предстоит поучаствовать в мастер-классах, которые проведут ведущие игроки "Реала", "Милана" и ПСВ.

Открытые тренировки участников турнира состоятся 4 августа. Футболисты "Реала" и "Милана" будут заниматься на запасном поле "Локомотива" в 10.30 и 16.30 соответственно. А голландцы начнут тренировку в 11 утра на 10-м поле "Лужников". РРРоролосс

Все зарубежные участники прибудут в Москву накануне открытия турнира, 2 августа, и разместятся в 5-звездочных отелях столицы. Единственным особым условием своего пребывания представители суперклубов назвали организацию питания для их игроков отдельно от других постояльцев гостиницы.

Окончательные заявки участников турнира будут названы в день его открытия. Но все они уже подтвердили, что непременно сыграют в Москве основными составами. А значит, в конце недели российские болельщики наверняка увидят на поле "Локомотива" звезд мирового футбола первой величины вроде Касильяса, Каннаваро, Робинью, Рауля, Кафу и Роналдо.

Расписание Кубка РЖД

3 августа. "Милан" — ПСВ (18.00).

"Локомотив" — "Реал" (20.30).

5 августа. Матч за 3-е место (18.00).

Финал (20.30).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...