Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Последний герой боевика

В 1970-е он был лучшим культуристом мира - Шварценеггера даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как "самого идеально сложенного мужчину в истории человечества". В 80-е и 90-е он стал одной из величайших звезд Голливуда, в 2000-е - губернатором Калифорнии. В 2010-е он вполне мог бы потягаться за пост президента США, но неамериканское происхождение не позволяет. Арнольд Шварценеггер родился 60 лет назад в маленькой австрийской деревушке Тале.
0
Арнольд Шварценеггер и в жизни добивается поставленных целей с упорством своих киногероев (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 1970-е он был лучшим культуристом мира - Шварценеггера даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как "самого идеально сложенного мужчину в истории человечества". В 80-е и 90-е он стал одной из величайших звезд Голливуда, в 2000-е - губернатором Калифорнии. В 2010-е он вполне мог бы потягаться за пост президента США, но неамериканское происхождение не позволяет. Арнольд Шварценеггер родился 60 лет назад в маленькой австрийской деревушке Тале.

В середине 70-х Голливуд породил нового героя - сурового одиночку. На судьбы мира ему было по большому счету наплевать, но всевозможные мерзавцы ставили его в такие условия, что пройти мимо было невозможно. Приходилось прокладывать дорогу железными кулаками и любыми подручными приспособлениями.

К концу 90-х жанр боевика выродился, мутировав либо в напичканные спецэффектами пафосные блокбастеры, либо в комедийный экшн. Герои нового поколения в исполнении Брэда Питта, Джорджа Клуни или Мэтта Деймона умны, ироничны и, в общем-то, тщедушны - современный суперагент не должен бросаться в глаза. Суровые крепыши вроде Сигала, Ван Дамма или Норриса остались без работы. Сталлоне и Уиллис с грехом пополам держатся на плаву. И только Шварценеггер продолжает покорять новые вершины. Теперь уже не киношные, а политические.

При желании в карьерном скачке бывшего бодибилдера можно усмотреть закономерность. И дело не только в том, что Шварценеггер женат на племяннице Джона Кеннеди. Просто в лучших своих фильмах актер занимался тем, что сохранял для человечества право на будущее, спасая людей XXI столетия от роботов, клонов, мутантов, алчных телевизионщиков, олигархов и далее по списку. Если верить кинематографу, новый век наступил исключительно благодаря Арни. Он сделал так, что будущее все-таки стало настоящим, и теперь, зная тягу землян к самоуничтожению, предпочитает держать руку на пульсе. Кстати, сменив актерскую гримерную на губернаторский кабинет, Шварценеггер по-прежнему думает не столько о сегодняшнем, сколько о грядущем дне: самым сильным пунктом в политике калифорнийского губернатора считается борьба с глобальным потеплением.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...