Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потомок Веры Комиссаржевской может попасть на электрический стул

Чудовищное по своей жестокости и бессмысленности убийство потрясло на днях американский штат Коннектикут. От рук преступников погибли две девочки и их мать. Один из убийц - внук известного русского театрального режиссера Федора Комиссаржевского.
0
Незадолго до "тройного убийства" Джошуа Комиссаржевский и его будущий сообщник - 44-летний Стивен Хейес были условно освобождены из тюрьмы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чудовищное по своей жестокости и бессмысленности убийство потрясло на днях американский штат Коннектикут. От рук преступников погибли две девочки и их мать. Один из убийц - внук известного русского театрального режиссера Федора Комиссаржевского.

26-летний Джошуа Комиссаржевский вырос в городке Чешир буквально в паре километров от дома своих будущих жертв. В Чешире до сих пор живут его родители. Джошуа - выходец из уважаемой и зажиточной семьи. Но в семье, как известно, не без урода: неприятности с законом у него начались с 14 лет.

Незадолго до "тройного убийства" Джошуа Комиссаржевский и его будущий сообщник - 44-летний Стивен Хейес были условно освобождены из тюрьмы. Где отбывали срок за "кражи и другие правонарушения".

В роковую ночь Джошуа и Стивен ворвались в дом известного в округе врача-эндокринолога Уильяма Петита, связали его самого, жену и двух дочерей. Поняв, что жертвы нападения смогут их опознать, преступники решили не оставлять свидетелей.

Забитого до полусмерти хозяина бросили в подвале. Его жену задушили. А над двумя девочками 17 и 11 лет глумились шесть часов. Представитель полиции сообщил журналистам: "По крайней мере одна из них была изнасилована". Затем Комиссаржевский и Хэйес подожгли дом - и девочки задохнулись в дыму.

Не учли убийцы только одного: глава семьи чудом сумел выбраться из подвала. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. После того как Уильям Петит смог дать показания, арест преступников стал делом техники.

Суд начнется 7 августа. Судья определил сумму залога в 15 миллионов долларов - с таким расчетом, чтобы двое бродяг не смогли воспользоваться им ни при каких обстоятельствах. Комиссаржевскому и его сообщнику грозит смертная казнь. В штате Коннектикут ее не применяли 45 лет - до 2005 года, когда казнили серийного убийцу, на совести которого восемь жертв. В ожидании казни он провел в заключении 18 лет.

Прославленная театральная семья Комиссаржевских, честь которой запятнал отпрыск-преступник, известна в России в первую очередь благодаря гениальной актрисе Вере Комиссаржевской. Во второй половине XIX века она блистала на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге - в спектакле "Чайка" и во многих других. Ее брат, Федор Комиссаржевский, чей внук встал на преступный путь, был известным режиссером, прославился постановками в Большом и Малом театрах в Москве. В 1919 году эмигрировал в Соединенные Штаты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...