Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководство "Новогора" обещает слушаться КЭС

Новое руководство ООО "Новогор - Прикамье" определилось с приоритетными направлениями в своей работе. Александр Бесфамильный впервые со вступления в новую должность выступил с официальным заявлением. Он представил окончательную структуру коммунального оператора и подвел первые итоги работы компании за первое полугодие 2007 года. По словам Бесфамильного, в первую очередь перед ним стояла задача: сформировать единую команду - и с ней он справился на 90 %. "Предыдущее руководство не успело сформировать команду. Необходимость в формировании новой команды совпала со сменой собственника компании", - кинул камень в огород Михаила Никольского Бесфамильный. Сейчас руководству оператора предстоит прописать регламенты по цеховой деятельности. Затем согласовать работу с новым собственником "Новогора" - КЭС-холдингом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое руководство ООО "Новогор - Прикамье" определилось с приоритетными направлениями в своей работе. Александр Бесфамильный впервые со вступления в новую должность выступил с официальным заявлением. Он представил окончательную структуру коммунального оператора и подвел первые итоги работы компании за первое полугодие 2007 года. По словам Бесфамильного, в первую очередь перед ним стояла задача: сформировать единую команду - и с ней он справился на 90 %. "Предыдущее руководство не успело сформировать команду. Необходимость в формировании новой команды совпала со сменой собственника компании", - кинул камень в огород Михаила Никольского Бесфамильный. Сейчас руководству оператора предстоит прописать регламенты по цеховой деятельности. Затем согласовать работу с новым собственником "Новогора" - КЭС-холдингом.

"Это жесткая структура с четкими требованиями. Мы должны доказать КЭСу, что можем эффективно управлять коммунальным бизнесом. Мы практически стали филиалом компании, поэтому требования к нам будут строже", — объяснил Бесфамильный будущее взаимодействие с ОАО "Российские коммунальные системы", которое управляет коммунальным бизнесом "Новогора". "Наша самостоятельность будет полностью подконтрольна", — иронизирует заместитель управляющего директора Сергей Касаткин.

Ключевыми направлениями работы руководства коммунального оператора станут сбытовая деятельность, логистика и развитие инвестиционного блока. Первый блок — сбытовой важен с точки зрения сокращения дебиторской задолженности, которая сейчас составляет около 650 млн рублей. Его курировать назначен бывший глава городского финуправления, а затем управляющий "Камабанка" Дмитрий Кривенков. Директором по логистике стал экс-муниципальный чиновник Денис Федоров, который в городской администрации занимался проведением конкурсов в социальном секторе. Отдельно обозначен инвестиционный блок, руководить которым будет заместитель директора Сергей Касаткин, также выходец из "каменевского" периода городской мэрии.

По словам Касаткина, в 2007 году ООО в рамках своих инвестиционных программ намерено вложить 150 млн рублей в развитие коммунальных сетей Перми. Из них 100 млн выделяет КЭС, 50 млн — собственные средства компании. Аналогичную сумму коммунальный оператор планирует вложить в 2008 году, 190 млн — в 2009-м.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...