Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Единороссы" мечтают об украинском сценарии

Российско-украинское сотрудничество буксует из-за того, что чиновники двух стран редко встречаются или просто не доверяют друг другу. Такой вывод сделали вчера "единороссы", встретившись в Москве с представителями украинского правительства и Партии регионов. После чего заявили о создании "партийных посольств", которые, по их мнению, должны контролировать сотрудничество Москвы и Киева.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российско-украинское сотрудничество буксует из-за того, что чиновники двух стран редко встречаются или просто не доверяют друг другу. Такой вывод сделали в понедельник "единороссы", встретившись в Москве с представителями украинского правительства и Партии регионов. После чего заявили о создании "партийных посольств", которые, по их мнению, должны контролировать сотрудничество Москвы и Киева.

- "Единая Россия" - правящая партия в России, а представители Партии регионов возглавляют правительство в Украине, - похвалил себя и коллег первый вице-премьер украинского правительства и министр финансов Украины Николай Азаров.

- Наши партии - самые влиятельные, от их позиций зависит сотрудничество России и Украины, - добавил глава комитета по международным делам Константин Косачев. Депутат признался "Известиям", что "Единая Россия" намерена выступить лоббистом совместных экономических проектов.

- По нашей линии и по линии Партии регионов мы будем заставлять структуры исполнительной власти вступать в контрактные и договорные отношения, - объяснил он методы будущего взаимодействия.

По словам Азарова, близкие по духу российские и украинские партийцы обсудили не только вопросы экономического сотрудничества, но и политическую ситуацию. В ближайшее время она, возможно, будет обсуждена и на высшем уровне: в настоящий момент готовится визит в Россию президента Украины Виктора Ющенко. Правда, точная дата пока не определена.

Украинский министр финансов же, покинув "единороссов", поехал в верха: на встречу с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. "Это встреча представителей исполнительных органов власти, а не партийная", - отметил Косачев, печально добавив, что "Дмитрий Анатольевич пока, к сожалению, не в нашей партии". В отличие от "регионалов", "единороссы" не могут похвастаться столь масштабным представительством членов своей партии в кабинете министров (лидером Партии регионов, напомним, является Виктор Янукович). Хотя идея партийного правительства давно витает в их умах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...