Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Незваный гость вместо Кузьмицкого

С момента расторжения трудового договора с экс-директором Пермского порохового завода Геннадием Кузьмицким и появления на его месте новой фигуры прошло уже 17 дней. За это время успели себя проявить наиболее инициативные работники завода. Митинг во дворце культуры, пикет у стен краевой администрации, письма-обращения в федеральные и региональные органы власти - все демонстрировало негативное отношение коллектива предприятия к руководителю-ставленнику. Поддержать прежнего руководителя приезжал даже его партийный босс Геннадий Зюганов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С момента расторжения трудового договора с экс-директором Пермского порохового завода Геннадием Кузьмицким и появления на его месте новой фигуры прошло уже 17 дней. За это время успели себя проявить наиболее инициативные работники завода. Митинг во дворце культуры, пикет у стен краевой администрации, письма-обращения в федеральные и региональные органы власти - все демонстрировало негативное отношение коллектива предприятия к руководителю-ставленнику. Поддержать прежнего руководителя приезжал даже его партийный босс Геннадий Зюганов.

Назначенный и.о. директора Александр Дибижев до сих пор оставался закрытым для общественности. Теперь он решил выйти из тени и попытался внести ясность в ситуацию. 

Новый руководитель всячески показывает, что он не чужак в пермской промышленности. По его словам, приказ о его назначении был ожидаемым. "Моя фамилия давно значится в кадровом резерве Роспрома. В конце июня мне стало известно, что это будет завод имени Кирова", — говорит Дибижев. Про себя Дибижев говорит, что в течение 30 лет прошел путь от мастера цеха до главного инженера на заводе Дзержинского. К консультациям с исполнительным директором этого завода Денисом Бронниковым  сегодня Александр Дибижев и прибегает. Что вызывает недоумение у сотрудников предприятия.

Наладить отношения со своими подопечными новый руководитель пробовал с помощью своего предшественника. "Попытки сотрудничества с Геннадием Кузьмицким ни к чему не привели, — сетует Дибижев. — Было видно, что я незваный и нежелательный гость. Дальше диалог продолжать смысла не имело". Но, по мнению и.о. директора действия заводчан не должны мешать работе предприятия. "Сейчас я детально разбираюсь в ситуации. Буду поддерживать то, что делается: развивать производство, обеспечивать социальную сферу". Кадровых перестановок новый директор делать не собирается.

Сегодняшняя ситуация по предприятию развивается Дибижеву на руку. Судебные приставы сняли наложенный на прошлой неделе арест со счета порохового завода в Сбербанке. "Долг предприятия — 147 миллионов рублей, — сообщает заместитель и.о. директора по финансам Надежда Лебедева. — В первую очередь перед местным бюджетом и Фондом социального страхования. Покроем его в текущем режиме до конца этого года. Заработная плата как выплачивалась вовремя, так и будет выплачиваться". 

В скором времени с Александром Дибижевым будет подписан трудовой договор. Исполнять обязанности директора он будет до конкурса, в котором также планирует принять участие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...