Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У антимонопольщиков больше всего претензий к здравоохранению Прикамья

Область здравоохранения, по данным Пермского УФАС, лидирует по количеству нарушений в сфере размещения государственных и муниципальных заказов. 20% от общего числа нарушений за первое полугодие 2007 года приходится именно на эту отрасль. Специалисты антимонопольной службы отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество жалоб на организаторов конкурса увеличилось почти в два раза и насчитывает 176 предписаний. 45% нареканий приходится на
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Область здравоохранения, по данным Пермского УФАС, лидирует по количеству нарушений в сфере размещения государственных и муниципальных  заказов. 20% от общего числа нарушений за первое полугодие 2007 года приходится именно на эту отрасль. Специалисты антимонопольной службы отмечают, что по сравнению с прошлым годом  количество жалоб на организаторов конкурса увеличилось почти в два раза и насчитывает 176 предписаний. 45% нареканий приходится на размещение заказа федерального уровня, 55% краевого и муниципального. Причину этому заместитель руководителя Пермского УФАС Александр Снегур видит в недостаточно активной работе краевой контрольной службы. "Контрольный орган федерального уровня, которым  является наше ведомство, не может справиться со всем объемом работы. Более активно осуществлять контроль должны и региональные структуры, наделенные соответствующими полномочиями, — министерство общественной безопасности края. А за первое полугодие 2007 года в него поступила всего 1 жалоба, и та признана необоснованной", — сетует он.

Следующими по непрозрачности конкурентных отношений в сфере заказов называются отрасли капитального строительства, образования и дорожного хозяйства. В качестве примера Снегур привел проведение конкурса на приготовление еды для лечебных учреждений. "Городской и краевой  департаменты здравоохранения установили незаконные требования в конкурсе.

Исполнители заказа должны были предоставить лицензию по специальности "Диетология". Мы посчитали, что это носит ограничительный характер и создает преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов", —  заявил Снегур.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...