Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейтинг недели 16 - 22 июня

Сняв с производства автомобиль Lada 110, АвтоВАЗ с июля запустил вместо него Lada Priora. До конца года будет выпущено 84 тысячи этих машин, но купят ли их - вот вопрос. Сопоставимая по стоимости с Renault Logan и Ford Focus - новинка будет стоить 282,48 тысячи рублей, что на 30 тысяч дороже "десятки", она все-таки уступает им - и в техническом отношении, и в популярности среди клиентов.
0
"Десятка", модель "ВАЗ". Ушла навсегда (фото: Владимир Смоляков)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Упали

1. Римско-католическая церковь США. Заплатит своим жертвам

От 600 до 650 миллионов долларов должны заплатить по суду католическая епархия Лос-Анджелеса и ее страховщики жертвам более чем 500 сексуальных домогательств со стороны священнослужителей. Мало того что каждый истец получит почти 1,3 миллиона долларов, так еще согласно решению суда гласности предадут личные досье священников, составленные в процессе судебных разбирательств. Преступника надо знать в лицо и по имени.

2. "Десятка", модель "ВАЗ". Ушла навсегда

Сняв с производства автомобиль Lada 110 (но сохранив в ассортименте Lada 111, Lada 112 и Lada 112 coupe), АвтоВАЗ с июля запустил вместо него Lada Priora. До конца года будет выпущено 84 тысячи этих машин, но купят ли их - вот вопрос. Сопоставимая по стоимости с Renault Logan и Ford Focus - новинка будет стоить 282,48 тысячи рублей, что на 30 тысяч дороже "десятки", она все-таки уступает им - и в техническом отношении, и в популярности среди клиентов.

3. Питерские туристы.Вернулись ни с чем

Трое пьяных пассажиров чартерного рейса Санкт-Петербург — Доломан так подрались, что рейс вернулся в "Пулково". Вместе с пассажирами, среди которых была и девушка, которой пришлось оказать медицинскую помощь. Драчуны задержаны, им предъявят иск за побои и потребуют возместить материальный ущерб — десятки тысяч долларов. Хорошо бы пассажиры потребовали возместить ущерб и с компании, чьи сотрудники пропустили на борт совершенно пьяных. А то ведь запретят пить в воздухе - а авиакомпания ни при чем.

4. Стинг с супругой. Оштрафованы

На 24 тысячи фунтов стерлингов оштрафовал британский суд Стинга и его жену Труди, уволивших своего повара. Джейн Марти, работавшая на звездную чету восемь лет, лишилась места из-за беременности. Когда Джейн заявила о своем состоянии, хозяйка стала над ней откровенно издеваться, заставлять больше работать и злиться, когда та болела. Кончилось все увольнением - и материальной компенсацией за дискриминацию по половому признаку.

5. Тарас Зеленяк, сибиряк. И русофоб

Штрафом в 130 тысяч рублей наказал суд Советского района города Новосибирска 36-летнего Тараса Зеленяка, сибиряка по рождению и украинца по национальности. Его признали виновным в пропаганде ненависти к русским. О своих чувствах Тарас постоянно заявлял на форуме украинских сайтов — в частности, www.proua.com. За то и поплатился. Дело на Зеленяка завели после того, как заявление в ФСБ на него написал интернет-провайдер. Не вынес мусора в интернете.

Отжались

1. Стивен Спилберг, создатель фильмов. И компьютерных игр

Создатель "Рядового Райана" сделал вместе с компанией Electronic Arts три игры, две из которых уже продемонстрировал на выставке в Лос-Анджелесе. Первая - приключенческий боевик LMNO. Играть в него можно и одному, причем действовать вы будете в паре с некой красавицей. Вторая игровая премьера - игра-головоломка PQRS, о которой автор сказал, что в нее можно играть всей семьей и в Рождество. Подробности третьей игры до сих пор неизвестны.

2. Граждане РФ. Смогут судиться с родиной на родине

По инициативе председателя Верховного суда (ВС) РФ Вячеслава Лебедева создана рабочая группа для разработки законопроекта, позволяющего гражданам страны судиться с собственным государством не только в Страсбурге, но и дома. Даже компенсацию за нарушение Европейской конвенции по правам человека и за неисполнение решений Страсбургского суда можно будет тоже требовать теперь в ВС РФ. И это правильно, чтобы наши права защищали дома.

3. Льюис Гордон Пью, пловец. Проплыл у полюса

18 минут и 50 секунд находился в воде температурой 1,8 градуса по Цельсию 37-летний лондонский юрист. Заплыв проходил в непосредственной близости от Северного полюса: пловец нашел трещину в льдине и проплыл в ней без гидрокостюма. Однако целью мистера Пью была не демонстрация своих физических возможностей, а попытка привлечь внимание политиков и общественности к последствиям глобального потепления.

4. Любители вина. Могут не лечить зубы

В Италии сделали сенсационное открытие: вино - лучшая защита для зубов. Исследовав более 100 бутылок белого и красного вина, ученые обнаружили, что вино защищает зубы и от кариеса, и от многих заболеваний десен. В бокалы, по которым разлили вина, предварительно поместили около 80 микроорганизмов, чаще всего обитающих у нас во рту. И, проведя анализ микрофлоры вина в бокале, выяснили, что вино убило бактерии и стафилококковой группы, и стрептококковой, и прочих. А значит, надо больше пить.

5. Болгарские медики в Ливии. Получили надежду

Замена смертной казни пожизненным заключением дала пяти болгарским медсестрам и врачу-палестинцу, принявшему болгарское гражданство, надежду. Медики, обвиненные восемь лет назад в заражении детей в госпитале города Бенгази СПИДом (хотя никто не доказал, что дети не были уже заражены им раньше), были осуждены на казнь, и только высшая судебная инстанция Ливии сохранила им жизнь. Теперь Болгария будет добиваться передачи узников на родину - и верит в успех.

ВЫБОР НЕДЕЛИ

Пять лучших мест для отдыха на вкус певицы Жанны Фриске

1. Греция. В Греции есть небольшой островок Сантарини. У меня это место ассоциируется с шахматной доской. Дело в том, что жители этих мест живут словно в волшебном городке - их сказочные домики расположены на холмах в глубине узкого залива в шахматном порядке.

2. Майами. Я неплохо отношусь к Америке. А на побережье Флориды, на пляжах Майами-бич можно забыть обо всем. Там можно оказаться даже в одиночестве и подумать о смысле жизни. Теплая вода Атлантического океана и маленькие, уютные ресторанчики кубинской кухни под открытым небом.

3. Индия. Не так давно открыла для себя эту страну. Шикарная природа, вода цвета аквамарин, бесконечное солнце, воздух! А еще в последнее время стало популярным уйти от цивилизации и купить домик где-нибудь на берегу океана. Индия - самое подходящее место для медитации...

4. Острова "Последнего героя". На острове я похудела на семь килограммов, отлично загорела и вдоволь накупалась в океане. И главное - научилась приспосабливаться к среде обитания. Для меня уже не проблема поймать рыбку, разжечь костер и поджарить ее на углях.

5. Москва. Это мой родной город. И так как я житель мегаполиса, то конечно же не могу не радоваться благам цивилизации. Особенно их отмечаешь, когда возвращаешься из прекрасного, но жутко экстремального, дикого края.

Афоризмы недели

Виктор Ющенко,
президент Украины

(о своих планах на летний отпуск):

"У меня, как у маленького мальчика, есть идея — вместе со своей семьей сесть в надувную лодку и проплыть по горной реке в Западной Украине".

Лыко в строку

"Его торжественно проводили и даже купили ему резиновую надувную лодку. Правда, он еще намекал на спиннинг, но намек его остался непонятым, потому что надувная лодка и без того опустошила кассу месткома".

(Фазиль Искандер, "Созвездие Козлотура")

Юрий Лужков,
мэр Москвы

(о своем распоряжении убрать из школ автоматы с фастфудом):

"Для детей автомат — это ж привлекательная вещь. Схватил, жевнул, раздулся и стал физически проблемным ребенком!"

Лыко в строку

"На планете Чалдерскол, несмотря на то что уже много веков там ощущалось влияние цивилизации, местные жители по-прежнему ощущали и физиологическую, и эстетическую потребность как следует погоняться за пропитанием и предпочитали кушать пищу живьем, а не в виде сервированных мертвых особей. Для того чтобы сохранять физическое здоровье, чалдерианам требовалось упражнять челюсти и зубы, больше двигаться".

(Джеймс Уайт, "Галактический шеф-повар")

О чем говорили на этой неделе

В блогах

В дневниках livejournal.com вспоминали поэта Дмитрия Пригова.

leon_orr:

"Только вымоешь посуду,/ глядь - уж новая стоит. / А потом приходят разные, / говорят: - Посуда грязная! - / ...где уж тут счастливым быть".

"Он одним мазком описал всю тщету человека достичь желаемой гармонии с жизнью и свободы, которой он жаждет. И вот этого умного и тонкого философа не стало".

Kiara solty:

"Обидно и плакать хочется".

zhshy:

"Какое-то детское чувство: как же так? Как вы могли нас бросить?".

В интернет-форумах

На форуме www.forum.sources.ru обсуждали премьеру пятого фильма о Гарри Поттере в России:

bocharoff:

"Фильм (как сериал), честно говоря, мне уже действительно немного приелся. Книга - нет".

blumen elf:

"Хочу-книжку-хочу-книжку-хочу-книжку прямо 21 июля... Гораздо больше, чем кино. Как-то не хороша традиция - каждый последующий фильм хуже предыдущего. Но все равно пойду обязательно!"

sa-sa:

"Не дождусь премьеры, захлебнусь в собственной слюне!"

В городе

Около станции метро "Ботанический сад" молодой человек обращается к курящей девушке:

"Девушка, у вас здесь самое одухотворенное лицо! Не подскажете ли вы, как пройти на улицу Леонова?". Девушка отрицательно покачала головой. Расстроенный юноша сделал вывод: "Значит, вы просто обкурились".

В книжном магазине ТЦ на "Пражской" продавщица, найдя книгу в базе, в разделе "проза", и не отыскав ее на полке, спрашивает:

"А проза - это ведь у нас стихи, да?"

В детском саду воспитательница грозит непослушным детям:

"Если вы не будете меня слушаться, я вам глаза намылю!"

(по материалам сайта www.overheard.ru)

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...