Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Министр" под парусами

Петербуржцев ждет встреча с гордостью норвежского флота - трехмачтовым парусником "Statsraad Lemkuhl". В понедельник судно пришвартуется на Английской набережной возле моста Лейтенанта Шмидта, а во вторник (с 10.00 до 16.00) будет открыт для всех желающих.
0
На борт смогут подняться все желающие
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербуржцев ждет встреча с гордостью норвежского флота - трехмачтовым парусником "Statsraad Lemkuhl" ("Министр Лемкюль"). В понедельник судно пришвартуется на Английской набережной возле моста Лейтенанта Шмидта, а во вторник (с 10.00 до 16.00) будет открыт для всех желающих.

Парусник был построен в 1914 году в Германии и первоначально носил имя "Великий герцог Фридрих Август". После Первой мировой войны корабль по репарации отошел Великобритании. В 1923 году парусник приобрела Норвегия для прохождения практики курсантами морских учебных заведений. Это была инициатива директора судоходного общества норвежского города Бергена, а позднее министра труда Кристофера Лемкюля, в честь которого судно и было переименовано. В 1978 году парламент Норвегии признал "Statsraad Lemkuhl" национальным достоянием страны.

Парусник постоянно участвует в международных регатах и фестивалях. В Петербург судно прибывает с курсантами норвежского военно-морского училища на борту. "Цель плавания — дать курсантам возможность лучше узнать друг друга, научиться работать вместе, обрести профессиональные навыки и познакомиться с другими культурами, что очень важно для формирования характера офицеров", — подчеркнул командир курсантов капитан-лейтенант Кнут Лангеланд.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...