Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франко-японский шпион Петипа

В вашей газете напечатана статья Дмитрия Быкова "Pity pas, или Бодрствующая красавица", в которой автор в нарочито глумливом, ерническом тоне практически призывает вернуться к временам борьбы с "космополитизмом" и "делу врачей". В статье, в частности, утверждается, что декабристы были дестабилизаторами общества, а балетмейстер Петипа - французским шпионом, который обеспечил победу Японии в войне 1905 г. В конце статьи - призыв к разоблачению архитекторов Растрелли и Росси, а также Бенуа: всех, кто закрыл дорогу к трудоустройству и славе соотечественников.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ READER@IZVESTIA.RU

ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, МОСКВА,

127994, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ".

Читатель - газете

Франко-японский шпион Петипа

В вашей газете напечатана статья Дмитрия Быкова "Pity pas, или Бодрствующая красавица" ("Известия", 25.06.07, ), в которой автор в нарочито глумливом, ерническом тоне практически призывает вернуться к временам борьбы с "космополитизмом" и "делу врачей".

В статье, в частности, утверждается, что декабристы были дестабилизаторами общества, а балетмейстер Петипа - французским шпионом, который обеспечил победу Японии в войне 1905 г. В конце статьи - призыв к разоблачению архитекторов Растрелли и Росси, а также Бенуа: всех, кто закрыл дорогу к трудоустройству и славе соотечественников.

Статья явно носит заказной характер и свидетельствует о новом витке борьбы шовинистов за голоса определенных слоев избирателей перед выборами.

Владимир Одесс, профессор, Москва

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...