Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под высоким напряжением

Кудымкарское муниципальное унитарное предприятие "Горкоммунэлектросети" в порядке повседневной работы уведомило ряд бытовых абонентов, что ограничит им потребление энергии, если накопленный за два месяца долг не будет погашен. "Эти люди стали платить за услуги не сбытовой компании, с которой кудымкарские сети имеют договор о передаче энергии - ОДО "Горкудымкарэлектросвет", а ОАО "Пермэнергосбыт", - поясняет директор муниципальных сетей Иван Механошин. - Но мы не имеем с "Пермэнергосбытом" никаких договоров о передаче энергии".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кудымкарское муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Горкоммунэлектросети" в порядке повседневной работы уведомило ряд бытовых абонентов, что ограничит им потребление энергии, если накопленный за два месяца долг не будет погашен. "Эти люди стали платить за услуги не сбытовой компании, с которой кудымкарские сети имеют договор о передаче энергии - ОДО "Горкудымкарэлектросвет", а ОАО "Пермэнергосбыт", - поясняет директор муниципальных сетей Иван Механошин. - Но мы не имеем с "Пермэнергосбытом" никаких договоров о передаче энергии".

Руководство "Пермэнергосбыта" считает действия кудымкарских сетей незаконными. "В соответствии с постановлением правительства бытовым абонентам достаточно иметь только договор электроснабжения, договор о передаче энергии — не нужен", — поясняют в пресс-службе компании. "Пермэнергосбыт" утверждает первичность договора электроснабжения.

Руководство "Горкоммунэлектросети" настаивает на своей правоте. "Потребитель может выбрать любую сбытовую компанию, но он должен прийти туда и спросить, с кем они имеют договор на услуги по передаче электроэнергии", — говорит Механошин. — Иначе получается, что наши услуги оплачиваются не нам. Поэтому энергосбытовая компания, в частности "Пермэнергосбыт", должна урегулировать отношения с сетевой, то есть с МУП "Горкоммунэлектросети".

Попытку урегулировать отношения между собой "Горкоммунэлектросети" и  "Пермэнергосбыт" уже предпринимали — обменялись вариантами договора о сотрудничестве. Однако согласие по отдельным пунктам так и не было достигнуто. И позиции обеих стороны принципиальны. К делу в скором времени подключится арбитражный суд.

"Руководство "Пермэнергосбыта" до 1 октября не должно предпринимать никаких действий. И компании нужно извиниться перед потребителями, — считает Механошин. — Мы же постараемся объяснить людям ситуацию. Есть возможность вернуть заплаченные не туда деньги и пустить их по назначению". По мнению Механошина, "Пермэнергосбыт" пытается выдавить кудымкарские сети с рынка.

Интересно, что же тянет потребителей электроэнергии к чужой кассе оплаты. По словам директора кудымкарских сетей, тарифы у двух компаний одни и те же. Среди вероятных причин, по мнению Механошина, тот факт, что возможность оплатить счета "Пермэнергосбыта" есть на почтах и в ряде банков. Возможностей заплатить за услуги "Горкоммунэлектросетей" намного меньше.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...