Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Элтона Джона не приняли в казаки

Приезд Элтона Джона в Ростов-на-Дону уже назвали историческим. Потому что так далеко не ступала нога заморской звезды, когда-либо забиравшейся в Россию с концертом или просто так. Единственные, кто был не рад приезду мировой знаменитости, так это местные казаки. Они так и не смогли простить Элтону Джону свадьбу с канадским режиссером Дэвидом Фернишем.
0
Еще никто не отмечал День металлурга так экстравагантно. Для Джона это тоже оказалось экзотикой (фото: PHOTOXPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приезд Элтона Джона в Ростов-на-Дону уже назвали историческим. Потому что так далеко не ступала нога заморской звезды, когда-либо забиравшейся в Россию с концертом или просто так. Единственные, кто был не рад приезду мировой знаменитости, так это местные казаки. Они так и не смогли простить Элтону Джону свадьбу с канадским режиссером Дэвидом Фернишем.

"I love you Elton" — 12 июля, в день концерта Джона, две девушки, шагая в ногу, внесли этот плакат в фан-зону возле самой сцены так, как будто это была наглядная агитация на первомайской демонстрации. Вслед за ними строем шли молодые люди с российскими флагами.

— Ребята, вы откуда? — спросила я.

— Мы из "Молодой гвардии", активисты, — улыбнулась одна из девушек. — Нас тут много, и мы из разных районов области.

— За что попали в фан-зону? А работаем с душой!

Фан-зона охранялась двойным кольцом милиции. Вскоре здесь появились и чиновники из комитета по молодежной политике, время от времени раздавая какие-то указания. Судя по всему, организаторы решили не испытывать судьбу и терпение заморского гостя, поэтому и отправили в первые ряды проверенную публику, которая чем попало в певца не кинет. Правда, и у них бдительная милиция отбирала пластиковые крышки от минеральной воды.

Истинные фанаты певца, те, что выстроились рядом с фан-зоной за три часа до начала концерта, с завистью смотрели на счастливчиков с российскими флагами. Если бы этим людям сказали, что для этого им надо вступить в "Единую Россию", то 12 июля они сделали бы это.

Театральная площадь Ростова и прилегающие к ней улицы заполнялись десятками тысяч людей — на концерт звезды мирового уровня — к тому же бесплатный! — пришли 90 тысяч жителей города. Ближе к сцене люди стояли так плотно, что трудно было поднять руку. Порядок охраняли 1,5 тысячи милиционеров и 500 солдат внутренних войск. На огромных экранах собравшимся показали небольшой фильм, напомнив, что приезд мировой знаменитости приурочен к 70-летию Ростовской области и пуску первой очереди одного из здешних заводов. На Джона раскошелился депутат Госдумы Вадим Варшавский. 

— В 1979 году я стоял два дня в очереди за билетом на его московский концерт, — вздыхал депутат. — Когда я был в июне в Лондоне, на благотворительном вечере, где выступал Элтон Джон, я пригласил его в Ростов и рассказал, как ночевал на асфальте возле билетной кассы. Он потрепал меня за щеку и сказал: "Ты — мой фанат".

12 июля в числе фанатов Элтона Джона оказался не только депутат и его многочисленные партнеры, друзья и родственники. Варшавский так и не признался, за какую сумму Элтон Джон согласился петь на празднике неизвестного ему ростовского завода. Но, по мнению местных организаторов концертов звезд, речь может идти о сумме от 1,5 до 3 млн долларов.

Как бы там ни было, но российский депутат и британский певец сторговались. И Элтон Джон прилетел в Ростов на личном самолете за несколько часов до начала концерта. За сценой для него построили целый городок из белоснежных шатров. В лучшей гостинице города "под парами" стояли президентские апартаменты № 1118, с услугами дворецкого, мебелью пастельных тонов, растениями в горшках строго 1 м 80 см высотой (фикусы или пальмы, 3 штуки) и температурой воздуха 64 градуса по Фаренгейту (+17,7 °C).

Руководство гостиницы призналось "Известиям", что подготовиться к недавно проходившему в Ростове Госсовету было легче, чем выполнить все капризы британской звезды. При этом все усилия оказались потрачены зря — Элтон Джон в гостинице так и не появился. Сэр улетел в Лондон сразу после концерта — он не любит ночевать вне дома. В подарок певец получил книгу с картинками о Донском крае и водочный набор "Донская стременная". Еще ему рассказали о казачьих традициях. Кстати, Джон стал единственным гостем, которого в Ростове не приняли в казаки. Главный идеолог Всевеликого войска донского Владимир Воронин рассказал "Известиям", что казаки на концерт не придут и ничего гостю дарить не будут. Репутацию Джона перед казаками подмочила его же сексуальная ориентация.

— И в казаки Элтона Джона, как президента Венесуэлы Уго Чавеса, принимать не будете? — поинтересовалась я.

— Не будем. А Уго Чавес — нормальный мужик, — ответил Владимир Воронин. Но тут же на всякий случай пообещал, что акций протеста по случаю выступления Элтона Джона не будет.

В 21 час 5 минут 12 июля стало ясно, насколько расходятся мнения казачьих лидеров и остальных ростовчан. В этот момент на сцену вышел сэр Элтон Джон, и десятки тысяч глоток радостно завопили. Политкорректная фан-зона голосила, размахивая триколорами. В самой гуще зрителей в эту душную ночь многим становилось дурно. Врачи дежурившей неподалеку "скорой помощи" при всем желании не могли бы пробраться сквозь толпу к терявшим сознание. Людей приводили в чувство, поливая  минералкой. Но никто не уходил. Кто-то звонил по мобильнику родственникам в других городах и устраивал "прямую трансляцию" любимых песен. Жители домов, чьи окна выходили на концертную площадку, открывали окна и слушали мировую звезду за накрытыми по такому случаю столами.

Джон пел ровно два часа. Извинялся, что говорит по-английски. Под конец разошлись даже самые дисциплинированные. Под "Sorry Seems To Be The Hardest Word" народ, обняв друг друга, качался из стороны в сторону на манер "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". После того как стихли последние звуки музыки, случился большой фейерверк. А когда он отгремел, можно было слышать, как расходившиеся по домам ростовчане возбужденно кричали друг другу: "Фантастика! Это как 9 Мая!"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...