Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Ну, погоди!" в последний раз

Одним из главных событий проходящего в Иванове 1-го Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало" стала премьера 19-й и 20-й серий "Ну, погоди!". Выпуск, пожалуй, самого популярного советского мультфильма 70-80-х годов прекратился со смертью Анатолия Папанова. Для 17-й и 18-й серий авторы "Ну, погоди!", правда, нашли архивные записи с голосом актера, но это была последняя капля.
0
Публика приняла новые серии на ура, но Алексей Котеночкин уже заявил, что продолжения "Ну, погоди!" ждать не стоит
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из главных событий проходящего в Иванове 1-го Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало" стала премьера 19-й и 20-й серий "Ну, погоди!".

Выпуск, пожалуй, самого популярного советского мультфильма 70—80-х годов прекратился со смертью Анатолия Папанова. Для 17-й и 18-й серий авторы "Ну, погоди!", правда, нашли архивные записи с голосом актера, но это была последняя капля. В 1990-е годы на анимацию не было денег, потом возникли проблемы с авторскими правами, а в 2000 году умер сам Вячеслав Котеночкин.

Вторую жизнь популярному мультсериалу решил дать сын мультипликатора Алексей. В новых сериях герои говорят голосами Игоря Христенко и Ольги Зверевой, зато выглядят почти точь-в-точь как раньше. И ведут себя так же. Правда, чуть жестче: поколотить Зайца Волк намеревается не чем-нибудь, а монтировкой. Ничего не поделаешь — времена изменились, надо соответствовать. Поэтому отдыхать знаменитые герои едут уже не на Черное море, а куда-то за границу. Хрюшки на пляже — те же, только чуть посексуальнее. И музыка современная: за музыкальное оформление обновленных "Ну, погоди!" отвечал клавишник "Машины времени" Андрей Державин.

Публика приняла новые серии на ура, но Алексей Котеночкин уже заявил, что продолжения "Ну, погоди!" ждать не стоит. Как ни крути, а стиляга-волк, поклонник "Битлз" и Высоцкого, сегодня уже не актуален. Впрочем, возможно, мы еще увидим любимых героев — Котеночкин сейчас ведет переговоры о создании либо полнометражного фильма, либо нового сериала. Но это будет "мультфильм с совершенно новым сюжетом".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...