Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кудымкаре появились лавки, расписанные пословицами

В Кудымкаре подведены результаты конкурса на эскиз городских скамеек. Поводом для этого послужили жалобы жителей коми-пермяцкой столицы, что во время городских гуляний в центре города негде присесть. Эта проблема дирекцией программы "Кудымкар — центр культуры Пермского края 2007" была решена своеобразно.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кудымкаре подведены результаты конкурса на эскиз городских скамеек.

Поводом для этого послужили жалобы жителей коми-пермяцкой столицы, что во время городских гуляний в центре города негде присесть. Эта проблема дирекцией программы "Кудымкар — центр культуры Пермского края 2007" была решена своеобразно.

К дню рождения города были подведены итоги конкурса эскизов городских лавок "Лабич". Конкурс проводился по трем номинациям: детская, молодежная и семейная лавки. В данный момент по эскизам ведется работа по изготовлению скамеек. По словам руководителя дирекции программы Светланы Кольчуриной, в среду на центральной площади Кудымкара установили первые лабичи — лавки в переводе с коми-пермяцкого языка. Самой простой в изготовлении и практичной была признана лавка "Трансформер".

Самой оригинальной посчитали скамейки, расписанные национальными пословицами и поговорками.  Образцы коми-пермяцкой мудрости, например, "у хорошего хозяина и петух несется", по мысли организаторов, познакомят приезжих с историей Кудымкара и внесут свою лепту в сохранение национальной культуры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...