Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сочи с Играми и без них: почувствуйте разницу

Руководители проекта "Сочи-2014", на реализацию которого было заложено 1,5 миллиарда долларов, в последнее время не уставали повторять, что он будет реализовываться вне зависимости от олимпийских перспектив города-курорта.
0
Он белый и пушистый - в Сочи его выбрали талисманов (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг все читатели "Известий" уже знают итоги выборов города, который станет столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Они стали известны около двух часов ночи по московскому времени. Можно наверняка утверждать, что к 2014 году Сочи превратится в центр зимнего спорта европейского масштаба.

Руководители проекта "Сочи-2014", на реализацию которого было заложено 1,5 миллиарда долларов, в последнее время не уставали повторять, что он будет реализовываться вне зависимости от олимпийских перспектив города-курорта.

Не случайно присутствовавших в среду на презентации нашей заявки журналистов сильно занимал вопрос, что ждет Сочи, если он все-таки не победит. Прибывший в Гватемалу вице-премьер правительства России Александр Жуков уверенно заявил: "Что здесь гадать? Мы просто выиграем выборы!" Однако "Известиям" удалось выяснить, что  федеральная программа и в случае поражения предусматривает дальнейшее развитие курорта в значительном масштабе. Тогда вместо нынешних 313,9 миллиарда рублей в 2007-2014 годах на строительство и реконструкцию спортивных объектов в Сочи планируется выделить около 100 миллиардов.

Уже в следующем году в городе планируется начать возведение главного ледового дворца, а также санно-бобслейной трассы. А сейчас в Сочи ведется строительство туристско-спортивного комплекса "Роза Хутор", на базе которого возможно проведение олимпийских стартов по всем горнолыжным дисциплинам.



Керлингом придется пожертвовать

Федор Чайка

В Федеральной целевой программе сказано, что при любых сценариях будет построен биатлонный комплекс на 20 тыс. мест, лыжный комплекс на 16 тыс. мест, серия подъемников горнолыжного центра на северном склоне хребта Аибга, санно-бобслейная трасса на 11 тысяч мест, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой на 12 тыс. мест, медико-реабилитационный центр с открытым плавательным бассейном и горная Олимпийская деревня на 2 тыс. мест.

А вот такими объектами, как Малая ледовая арена для хоккея с шайбой на 7 тыс. мест, Ледовый дворец спорта на 12 тыс. мест, крытый конькобежный центр на 8 тыс. мест, здание центрального стадиона на 40 тыс. мест, Ледовая арена для керлинга на 3 тыс. мест, основная Олимпийская деревня на 3 тыс. мест, трамплины на 15 тыс. мест, сноуборд-парк на 15 тыс. мест, фристайл-центр на 14 тыс. мест, придется пожертвовать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...