Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Часы за 200 тысяч долларов может забрать любой... со дна Невы

Золотые наручные часы с бриллиантами стоимостью $200 тысяч в конце этой недели будут поднимать водолазы со дна Невы. Драгоценный аксессуар, принадлежащий известной персоне, третьи сутки покоится на дне реки. Высокопоставленный гость пока пожелал сохранить свое инкогнито. Но созерцание белых ночей ему может обойтись в $10 тысяч - именно столько обещано тому, кто извлечет драгоценность со дна Невы.
0
Часы за 200 тысяч долларов может забрать любой... со дна Невы (фото interpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Золотые наручные часы с бриллиантами стоимостью $200 тысяч в конце этой недели будут поднимать водолазы со дна Невы. Драгоценный аксессуар, принадлежащий известной персоне, третьи сутки покоится на дне реки.

Высокопоставленный гость пока пожелал сохранить свое инкогнито. Но созерцание белых ночей ему может обойтись в $10 тысяч - именно столько обещано тому, кто извлечет драгоценность со дна Невы. Золотые с бриллиантами часы, эксклюзивная работа немецкой ювелирной фирмы Hellmuth. В Россию такие часы не поставляют. По цене они сопоставимы с небольшой квартирой рядом с тем местом, где нынче мокнут. Их владелец проводил в Питере минувшие выходные. Он рассказал водолазам, что они соскользнули у него с руки, когда он резко взмахнул ею во время осмотра Петропавловской крепости.

Петропавловка стоит на Заячьем острове, и под Иоанновским мостом, ведущим к центральному входу в музей, прямо в воде установлен памятник Зайцу. Туристы очень любят бросать монетки в ушастого и загадывать желания: попадешь - сбудется. Видимо, обладатель часов последовал обычаю, потому что обронил дорогую "игрушку" недалеко от Зайца.

Если турист и загадывал желание, остается только надеяться, что Заяц примет во внимание стоимость "жертвы", а не "меткость" просителя. Тогда может исполниться и загаданное, и то, чего желает таинственный гость сейчас. А именно - возвращения часов. Исполнением желания будет занят не Заяц, а водолазы. Они уже обследовали илистое дно Невы. Но безрезультатно.

Сейчас дорогостоящий хронограф доступен всем желающим. Но не каждому удастся его достать.

Следующая операция обещает быть масштабной и зрелищной: в четверг, 5 июля, с 16 часов за дорогими часами станут нырять специалисты из Ассоциации водолазов. Вся операция будет длиться порядка двух часов. На дно должны опуститься два водолаза. На поверхности будет дежурить катер.

Правда, и они оценивают шансы на то, что эксклюзивное изделие будет найдено, как один к тысяче.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...