Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президентское катание

Большой любитель моторизованной техники президент Владимир Путин в минувшую субботу пополнил список транспортных средств, которыми ему доводилось управлять лично. На проходящей под Ростовом-на-Дону выставке "День российского поля" президент сел за руль комбайна.
0
Владимир Путин оценил качество ростовского хлеба (фото: Екатерина Штукина "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большой любитель моторизованной техники президент Владимир Путин в минувшую субботу пополнил список транспортных средств, которыми ему доводилось управлять лично. На проходящей под Ростовом-на-Дону выставке "День российского поля" президент сел за руль комбайна.

Выйдя из своей машины - без галстука, в белой рубашке с закатанными рукавами и в черных очках, - глава государства пошел знакомиться с первым экспонатом - со злаками.

- Как быстро тут все выросло! - полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак делился впечатлениями с первым вице-премьером Сергеем Ивановым (в рожь они пойти не решились и ждали президента на травяной полянке). - Две недели назад сюда приезжал - колосья вот такие были! (Козак нагнулся и поднес руку почти к самой земле). Удивительно!

- Думаете, без химикатов не обошлось? - встрял в беседу кто-то из журналистов (рядом с колосящимся полем как раз стояли канистры с какими-то мощными удобрениями отечественного производства).

Иванов с Козаком не нашли что ответить.

- Чем собираетесь удивить президента? - поинтересовались "Известия" у полпреда.

- Комбайном "Ростсельмаш" пятого поколения.

Выйдя из ржаного поля, Путин "пятым поколением" немедленно заинтересовался, недолго думая он принялся карабкаться по трапу в кабину комбайна. Увидев это, за ним полез и Иванов. Президент завел машину, настроил поудобнее рулевую колонку и несколько раз нажал на клаксон - фотографы упорно лезли под ножи и не давали тронуться. Проехав кое-как с десяток метров, Путин решил остановиться, чтобы не произошло трагедии.

- Как вам машина, Владимир Владимирович? - закричали журналисты, когда президент наконец решил спуститься на землю.

Сиявший от счастья Путин лишь показал поднятый вверх большой палец. И уже через минуту сидел в грузовичке-пикапе повышенной проходимости, сконструированном отечественным ФГУП "НАМИ". Путин резко вырулил от стенда и покатил по узкой асфальтовой дороге, а за ним, крича и расталкивая друг друга, бегом бросились несколько десятков журналистов и сотрудников ФСО. За ними, в свою очередь, еле поспевая, торопились сопровождавшие президента политики. Вдруг Путин сделал неожиданный маневр - съехал на обочину и прямо через кювет выехал на поле. Преследователи бросились ему наперерез, но так никогда и не догнали бы, если бы президент сам не решил остановиться. Своей радостью президенту захотелось поделиться с Ивановым.

Первый вице-премьер, запыхавшись, подошел к водительской двери, думая, что Путин даст ему порулить. Но не тут-то было: улыбнувшись, глава государства указал на пассажирское место. Иванову ничего не оставалось, как подчиниться. Правда, и это оказалось непросто: у сидевшего рядом с Путиным сотрудника "НАМИ", как часто бывает в таких случаях, заклинило дверь, и, чтобы впустить в кабину Иванова, ему пришлось проявить смекалку: опустить стекло, высунуться наружу и открыть дверь с помощью внешней ручки. Когда Иванов наконец уселся, а в кузов запрыгнул сотрудник ФСО, Путин продолжил свой маршрут. Пикап описал "восьмерку" по полю, преодолел высокий бугор, вернулся на дорогу и припарковался у стендов.

Финальным аккордом посещения выс-тавки стало общение президента с 16-летней девушкой-механизатором Надеждой Литвиновой, которая наряду с мужчинами участвовала в конкурсе вождения тракторов. Девушка не выиграла, но была награждена "За волю к победе". Путин ее по-отечески обнял и поцеловал. В щеку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...