Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пара калош для "Серебра"

Под звон бокалов и гомерический хохот в "Московской оперетте" прошло собрание акционеров ОАО "Серебряная калоша". Участники курултая не скрывали своей радости за тех, кто угодил в "великолепную семерку" награжденных на отчетном мероприятии, и с еще большим удовольствием воспринимали отсутствие в списке собственных имен. Премию "Серебряная калоша" вручали в 11-й раз, и надо заметить, что почти все, кому она поделом досталась, лично явились за своей "декоративной туфелькой".
0
В итоге Тине Канделаки пришлось вместе со всеми отключить мобильник и включить чувство юмора (фото: Анатолий Белясов "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под звон бокалов и гомерический хохот в "Московской оперетте" прошло собрание акционеров ОАО "Серебряная калоша". Участники курултая не скрывали своей радости за тех, кто угодил в "великолепную семерку" награжденных на отчетном мероприятии, и с еще большим удовольствием воспринимали отсутствие в списке собственных имен. Премию "Серебряная калоша" вручали в 11-й раз, и надо заметить, что почти все, кому она поделом досталась, лично явились за своей "декоративной туфелькой".

Хотя сначала, наоборот, казалось, что медийных лиц в Оперетте не будет вовсе. Слонявшиеся меж фуршетных столов фотографы готовы были щелкать друг друга, ничем не рисковавших в этот вечер, малоизвестных широкой публике бизнесменов и прилагавшихся к ним "тюнингованных" дам. Однако постепенно звездный ручеек все-таки потек на серебряную сходку. Наиболее широко оказалось представлено рок-сообщество, которое, видимо, чувствует себя малоуязвимым под "Серебряным дождем" (калоши распределяет именно эта радиостанция). Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Гарик Сукачев, Алексей Кортнев, Сергей Мазаев пригубливали спиртное с благодушными лицами. Им не требовалось решать дилемму: что бы такое парирующее высказать, если вдруг позовут на сцену, за призом. В калошном ряду ждали, конечно, других. Гостей провожала в зал группа митингующих. В ее рядах наблюдались люди с плакатом, напоминающим о том, что "слово — серебро, молчание — золото" и рекомендующим отправить на "Евровидение"-2008 делегатом от России тургеневского Герасима...

Сценарий собрания, разработанный "Квартетом И" и реализованный спикерами Александром Цекало и Иваном Ургантом при содействии "местного Путина" Андрея Фомина (горячо поддерживаемого калошным электоратом, Ксенией Собчак и уговоренного остаться на "третий срок", хотя сам он выдвинул преемника — улыбчивого Игоря Верника), был лаконичен, оппозиционен и сатиричен. Вроде бы поверхностный и жеманный наш шоу-бизнес ненавязчиво так набросал еще один точный и где-то даже смелый этюдик эпохи. А как говорил рецидивист Бесяев: "Чего не скажешь в шутейном разговоре...".

К первой калоше-2007, в категории "звездец подкрался незаметно", приговорили неведомую мне, каюсь, "новую звезду канала НТВ" Зазу Наполи. Этот выбор вызвал куда меньше эмоций, чем мудрость, изреченная чуть раньше Цекало: "Унижать Баскова, Волочкову и Петросяна может каждый. Вы попробуйте ими гордиться". Пробовать, впрочем, никто не стал. Все переключились на задорный блок теленовостей от Владимира Кара-Мурзы, за которым последовало вручение награды в номинации "Светская жесть". Всех обскакала или объехала на "Феррари" Тина Канделаки, отмеченная за "ДТП в Ницце с участием одного бизнесмена". Грузинская женщина не стала повторять ошибку и уклоняться от комментариев и взоров любопытствующих. Она вдохновенно вспорхнула на сцену за своей обувной статуэткой и еще заметила, что "сейчас каждый уважающий себя олигарх мне что-то дает". Далее прозвучала блестящая ария "Мистера Икс", где иксом обозначался куршевельский турист Михаил Прохоров, отныне понимающий, что "всегда быть в Сочи — судьба моя". Для Кати Лель, вжавшейся в свое кресло в партере, пропели песенку "чем сильнее удар, тем эффектней пиар". Помянули алкогольные страдания, вызванные внедрением системы ЕГАИС, "в ненужное время, в ненужном месте". Убойный номер имени главного отечественного киноскинхеда Гоши Куценко исполнили его братья по прическе Алексей Кортнев, Александр Ф. Скляр и примкнувший к ним Евгений Стычкин.

"Героем нашего времени" подумывали обозвать Диму Билана, о котором Цекало заметил: "без приспущенных штанов этот бренд не работает", но в итоге сговорились на "человеке-телевизоре" Андрее Малахове, который, как и его коллега Тина, лично забрал свой приз. Чемпионами же нынешней церемонии, одаренными целой парой калош (хотя одну им, кажется, не отдали) стали скороспелые девушки из группы "Серебро". Им нашли место и в номинации "в полной культурной... шоке", и в плагиаторской "На композиторе и шапка горит". Номинантов здесь было больше, чем в любой другой категории, но "серебряную" туфельку отдали девчонкам и, конечно, их маэстро-наставнику Максу Фадееву, умудрившемуся позаимствовать у... самого себя и у Бритни Спирс. Дебютная европесня "Серебра" как две капли воды смахивает на один из фадеевских хитов для Глюкозы и композицию из репертуара заокеанской звезды. Квинтэссенцией собрания стало обнаружение поразительного сходства песни "Хас-Булат удалой" с американским гимном и объявление все той же Америки — на пару с Веркой Сердючкой — главными врагами России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...