Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Розничная сеть супермаркетов ноутбуков Tenfold: наступила эра "мобильных отпусков"!

В самом разгаре пора отпусков. Планировать свой отпуск занятие непростое, отнимающее много времени, которого и так катастрофически не хватает. Для того, чтобы отпуск стал не просто времяпрепровождением, но и оставил приятные воспоминания, стоит задуматься о "мобильном отпуске". Современный "мобильный отпускник" определяется не только о форме отдыха, выборе туроператора, но и о том, какие портативные новинки стоит захватить с собой в отпуск. Основным критерием выбора для современного человека является, прежде всего, надежность. Выбор мобильных новинок также строится на этом критерии. Мы предлагаем Вам краткий список "советов", которые могут помочь сделать отпуск "мобильным".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В самом разгаре пора отпусков. Планировать свой отпуск занятие непростое, отнимающее много времени, которого и так катастрофически не хватает. Для того, чтобы отпуск стал не просто времяпрепровождением, но и оставил приятные воспоминания, стоит задуматься о "мобильном отпуске". Современный "мобильный отпускник" определяется не только о форме отдыха, выборе туроператора, но и о том, какие портативные новинки стоит захватить с собой в отпуск. Основным критерием выбора для современного человека является, прежде всего, надежность. Выбор мобильных новинок также строится на этом критерии. Мы предлагаем Вам краткий список "советов", которые могут помочь сделать отпуск "мобильным".

Отпуск бывает разным, столь же разная техника может пригодиться. Основные маршруты, по которым тянутся отдыхающие можно разбить на три вида – экстремальный, пляжный и экскурсионный. В большинстве случаев, пляжный отдых является отдыхом для всей семьи.

Центром семейного пляжного отдыха станут, несомненно, дети. Именно они целыми днями будут водить по палящему солнцу, не зная устали тыкать пальцем во все, что их удивляет требовать играть и плавать вместе с ними, при всем этом они будут получать от всего истинный восторг и будут возвращаться домой неподдельно счастливыми. Они, возможно, станут единственными, кто вернется домой отдохнувшими.

Для того, чтобы избежать этого, можно попытаться придумать им полезные занятия, которые доставят им подлинное удовольствие, а вам подарят спасительные несколько часов отдыха.

Таким развлечением станет просмотр коллекции мультфильмов, которые намного интереснее смотреть на пляже, а не дома на диване. Особо сладкий привкус добавит этому занятию то, что смотреть все это дети будут по папиному ноутбуку, тонкому и легкому не более двух с половиной килограммов, но обязательно с широким экраном 14 или 15-дюймов. Самим родителям можно захватить с собой свои любимые фильмы. Только не забудьте, чтобы не иметь "проблем" с таможней (излишне большое количество DVD дисков) можно все записать на хорошую объемную флэшку, причем не одну.

Другим занятием не менее приятным для любознательного малыша могут станут окружающие красоты и запечатление их на фотоаппарат. Для ценителей домашнего фото необходима зеркальная камера среднего ценового диапазона, для начинающих – подойдет компактный недорогой аппарат с оптическим зумом, а для "ловких" ручек малыша сгодиться самая простая цифровая "мыльница", чтобы сохранить все шедевры начинающего фотографа, а также фотографии самого малыша, резвящегося на воде и в других невообразимых местах, стоит позаботиться о картах памяти.

А если уж надо абстрагироваться от действительности и срочно написать и выслать отчет шефу, которому не жить - не быть отчет нужен именно сейчас, на помощь придут наушники со звучащей в них классической музыкой, настраивающей на работу.

Экскурсионный режим отпуска имеет ряд своих больших плюсов и минусов. К плюсам можно отнести хотя бы, что визуального голодания точно не испытать, новых эмоций будет море, но после всего это может не остаться ничего, когда перестает восприниматься новая информация и становится почти что все равно, где находишься и что видишь, интересует только одно – когда все это кончится.

Надо уметь распределять информационную нагрузку по порциям, иногда нужно закрыть глаза и оставить свободным для восприятия только слух. На помощь придет MP3 плеер с любимой музыкой. По дороге на очередную экскурсию не стоит терять времени зря, лучше заняться изучением информации о том месте, куда вы все сейчас столь целенаправленно движетесь – посмотреть исторические справки в Интернете, отметить для себя то, что особенно хочется увидеть и сфотографировать на память.

Для таких занятий просто необходим компактный легкий ультрапортативный ноутбук, размером от 10, 4 до 13, 3 дюймов, который за неимением столика в автобусе можно расположить на коленях. Большим плюсом станет то, что ноутбук не будет создавать дополнительного подогрева коленей, если вы конечно же, не собираетесь в отпуск по направлению на север.

Сразу стоит оговориться, что фотографии из таких поездок должны быть хорошими и качественными, поэтому нужно запастись хорошей полупрофессиональной зеркальной камерой, которая сейчас вполне доступна по цене, и не забудьте для неё дополнительные батареи, иначе по закону бутерброда в самый неподходящий момент съемка остановится.

Чтобы не возникло проблем со связью с внешним миром и определением места вашего положения, вспомните о необходимости приобрести GPS – навигатор. Для того, чтобы все необходимые вещи всегда были с вами, стоит подумать об удобном рюкзаке, в котором есть место для фотоаппарата, ноутбука, КПК, бутылки волшебной жидкости и соответствующей закуски, могущими сильно скоротать дорогу. А для похода на традиционную вечернюю дискотеку можно захватить маленький почти плоский ультракомпактный фотоаппарат, который без труда поместится в карман самых обтягивающих джинсов.

Для тех, кто предпочитают во время отпуска покорять и преодолевать все на своем пути, одним словом, отдых экстремальный, есть ряд особенных вещей. Мобильность и связь, надежность техники и небольшой вес, словом то, что будет не обузой, а помощью.

Небольшой противоударный ноутбук станет компасом маршрута, естественно вместе с GPS –навигатором, фотоаппарат должен запечатлеть все подвиги и покоренные вами вершины и глубины.

Если вы не любитель, а профессионал то подойдет хорошее "зеркальное" устройство, любителям, стремящимся к совершенству, понадобится компактная камера с телезумом.

Причем фотоаппарат должен быть надежно защищен от "травм" специальным "боксом", или чехлом. Если же вы покоритель подводного мира, то вам необходимо запастись кейсом для ныряния, перед выбором модели фотоаппарата не забудьте, что не для всех моделей эти кейсы подходят. Все эти меры предосторожности помогут сохранить воспоминания в целости и сохранности.

Также удобен для таких случаев КПК, на который можно "перекинуть" карту маршрута, MP3 плеер, чтобы было веселее шагать по просторам и удобный рюкзак, чтобы все это уместилось и не стало неподъемным грузом, руки путешественника должны быть свободны.

Подобные "технические" сборы многих поставят перед выбором цена/качество и затраченное время/возможность его затратить.

Однако выбирать одному не всегда просто, а подчас легко ошибиться в подборе или даже переплатить за лишнее технические и функциональные изыски. Конечно, можно обратиться за советом к друзьям, коллегам по работе, посетить не один чат в Интернете, но всё это время и чужое мнение, а главное вы не подержите в руках то, что вам будут советовать, пока не придете в ближайший широкопрофильный магазин бытовой техники и электроники. От продавца большой федеральной розничной сети Вы услышите ещё одно новое мнение о товаре, причем для подбора готового решения для мобильного отдыха вам придется побегать от отдела к отделу, ведь продавец отдела компьютеров знает только свой товар, а продавец отдела фото – только свой.

Самый простой выход в данной ситуации обратиться к экспертам, в компании которые продают не всё и вся, а специализируются только на портативной вычислительной технике и электронике. За счет товарной специализации предлагаемый ассортимент портативной вычислительной и цифровой техники, как правило, существенно шире, чем у привычных традиционных электробытовых или компьютерных сетей, а более высокое качество обслуживания и расширенное взаимодействие с покупателем обусловлено небольшим форматом магазинов и наличием собственных сервисных центров и соответствующих авторизаций.

Чтобы выбрать такого специалиста, необходимо учесть небольшой ряд параметров:

-широту сети технобутиков и географию расположение её салонов,

-количество сервисных авторизаций у сети и наличие пунктов приема-выдачи ремонтируемой техники, а также график их работы, если непредвиденно сломается, придется чинить - это время и деньги,

-реальное отображение на сайте компании ассортимента товаров, доступных к покупке непосредственно в магазине и под заказ с доставкой на дом или в офис.

Наиболее удобным будет расположение технобутиков или салонов в пределах третьего транспортного кольца, в непосредственной близи от метро - скажем в специализированных и торгового - развлекательных комплексах, позволяющих совместить приятное с полезным.

Если же говорить о спальных районах, то наиболее удобным местом покупки будет пересечение транспортных магистралей и развязок с конечными или узловыми станциями метро и пригородных электропоездов, конченых станций автомаршрутного транспорта и путей следования в аэропорты и вокзалы.

При оценке сервисных достоинств нишевого специалиста не забудьте сравнить количество в его ассортименте предлагаемых к продаже торговых марок товаров, и количество имеющихся у него сервисных авторизаций, а также просмотрите список осуществляемых услуг - чем больше, тем лучше.

Изучение на сайте сети ассортимента предлагаемых товаров для мобильного отпуска позволит понять, сможете ли Вы за один заход в технобутик полностью укомплектовать свою сумку или рюкзачок для мобильного отпуска необходимыми вам новинками, и при этом поучаствовать в текущей летней акции - сэкономить несколько лишних долларов на развлечения в предстоящим отпуске.

Таким образом, совокупность факторов – экспертная помощь при выборе комплексного решения, широкий товарный ассортимент в целевом товарном сегменте – портативные новинки, удобное месторасположение и сервисное обслуживание – играют решающее значение при выборе розничной сети. Современный "мобильный отпуск" стал реальностью, сделать любой отпуск "мобильным" помогут эксперты нишевых специализированных сетей, остается только сделать шаг навстречу выбору.

http://www.tenfold.ru

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...