Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боксер Александр Поветкин: "Число "13" меня не пугает"

Свой 13-й бой на профессиональном ринге российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин проведет 30 июня в Москве. На любительском ринге он выиграл титулы чемпиона Европы, мира и Олимпийских игр, а сейчас стремительно продвигается к новой вершине. По мнению специалистов, вскоре Поветкин способен стать абсолютным чемпионом мира среди профи.
0
Александр Поветкин и Ларри Дональд провели разведку боем на Красной площади (фото: Владимир Суворов "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свой 13-й бой на профессиональном ринге российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин проведет 30 июня в Москве. На любительском ринге он выиграл титулы чемпиона Европы, мира и Олимпийских игр, а сейчас стремительно продвигается к новой вершине. По мнению специалистов, вскоре Поветкин способен стать абсолютным чемпионом мира среди профи. Накануне субботнего матча он прогулялся по Красной площади и поговорил с корреспондентом "Известий" Борисом Титовым.

вопрос: Александр, первоначально планировалось, что вы будете драться в Москве с Монте Барреттом, однако за пару недель до поединка соперник сменился. Это повлияло на подготовку к бою?

ответ: Изначально бой был запланирован на май и должен был пройти в Германии. Но не сошлось. Более всего я опасался замены Барретта на слабого боксера, который продержится на ногах всего раунда два. А мне хочется показать болельщикам интересное и захватывающее шоу.

в: Вас не смущает возраст Ларри Дональда? Все-таки ему 40 лет, и он не выходил на ринг полтора года.

о: Ларри действительно в последнее время не завоевывал титулов, но в свое время он выиграл у самого Эвандера Холифилда и провел равный бой с Николаем Валуевым. Сорок лет — возраст зрелости и мудрости. Мне предстоит встретиться с опытным, хитрым и "думающим" боксером. Обязательно посоветуюсь с Колей Валуевым, чтобы составить грамотный план на поединок.

в: Для вас это будет тринадцатый бой на профессиональном ринге...

о: Я человек не суеверный. Число "13" не внушает мне мистического страха.

в: Противостояние представителей американской и российской боксерских школ добавляет предстоящему бою остроты?

о: Никогда не задумывался о поединках в таком смысле. К любому бою я подхожу с одним настроем — выиграть и в итоге дойти до звания чемпиона мира. Если на моем пути попадутся хорошие бойцы, это может произойти уже через три-четыре матча. Конечно, я бы не отказался встретиться с чемпионом уже в следующем поединке, но лучше планомерно пройти к титулу и не перепрыгивать через ступени.

в: В субботу на ринг спорткомплекса "Олимпийский" поднимется ваш младший брат Владимир, который выступает в первом тяжелом весе. Как вы относитесь к сравнению вашей семьи с братьями Кличко?

о: Некорректно это. Виталий и Владимир Кличко уже становились чемпионами мира среди профессионалов. Я только иду к этой цели, а Володя вообще в начале пути и в другой весовой категории. Братьев Кличко уважаю, но у Поветкиных своя дорога.

в: Многие боксеры-профессионалы из стран бывшего СССР сделали себе имя за границей. Вы строите карьеру на родине.

о: С самого начала перехода в профессионалы в моем контракте было записано, что я буду тренироваться и жить в России, выезжая за границу в основном на соревнования. Меня вполне устраивают мой российский тренер Валерий Белов, менеджер Владимир Хрюнов и условия для плодотворной работы в клубе "Витязь".

в: Наверняка ваши жена и дочь пристально следят за успехами главы семейства.

о: А вот свою личную жизнь я стараюсь не выносить на публичное обсуждение. Вы уж извините...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...