Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Окопались в центре

В последнее время Пермь все больше напоминает место военных действий. Перерытые тротуары, перегороженные улицы. Дорожный ремонт перекочевал с окраин Перми прямо на центральные улицы города. Чиновники не упускают возможности публично заявить о своих успехах в этой сфере.
0
Трамвайные пути на Сибирской пока безопасны для пешеходов - когда они войдут в строй в пермской мэрии еще не знают (фото: Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последнее время Пермь все больше напоминает место военных действий. Перерытые тротуары, перегороженные улицы. Дорожный ремонт перекочевал с окраин Перми прямо на центральные улицы города. Чиновники не упускают возможности публично заявить о своих  успехах в этой сфере.

Мэрия Перми ищет подрядчика для строительства второй заключительной очереди мостового перехода через Егошиху. Это продолжение развязки ул. Островского — ул. Сибирской — ул. Революции.

Накануне управление внешнего благоустройства Перми объявило открытый конкурс. На строительство участка дороги от ул. Н. Островского до ул. Сибирской планируется заключить контракт стоимостью около 111 млн рублей.

Специалисты управления прогнозируют небольшое количество заявок. Среди участников конкурса ожидаются только крупные подрядчики, так как "объект серьезный и на его строительство выделяется значительная сумма денег".
Окончание срока работ будет определено, когда подпишут муниципальный контракт.

В качестве подготовительных работ предполагается снести жилые дома, попадающие в зону строительства. Часть жителей уже расселили. Как заявили "Известиям" в управлении внешнего благоустройства, будет выполнен демонтаж теплотрассы, проложено трамвайное полотно. Помимо этого, планируется построить два светофора: на перекрестке ул. Революции с ул. 25-го Октября и ул. Революции с ул. М. Горького.

Активно, хоть и запоздало ведется реконструкция ул. Белинского от площади Карла Маркса до ул. Куйбышева. Накануне мэр Перми Игорь Шубин провел выездное совещание с подрядчиком на этом объекте. По словам главы города, участок в 400 метров — это самый сложный и крупный объект в дорожной программе. "На этом участке обновляется не только дорожное покрытие, но и трамвайные пути. Также будет построена новая ливневая канализация", — говорит Шубин. Подрядчик "Пермдорстрой" разделил строительство участка на три этапа. К 1 августа планируется открыть проезд автотранспорта на участке от ул. Сибирской до Комсомольской площади. Работы на трамвайных путях в это время еще продолжатся. Вести реконструкцию Комсомольской площади предполагается  с 15 июля по 15 августа, от площади до ул. Куйбышева с 1 августа до 25 октября.

По срокам, прописанным в договоре, строительство этого объекта должно было завершиться в декабре. Однако подрядчики чувствуют в себе силы завершить реконструкцию улицы на два месяца раньше. Главное, чтобы расторопность строителей не повлияла на качество ремонта. Принимать готовую дорогу будет специальная комиссия, куда вошли сотрудники управления внешнего благоустройства и представители общественности. Финансирование работ ведется за счет федерального бюджета. На реконструкцию этого объекта было выделено 260 млн рублей.

Сегодня Шубин намерен предложить депутатам городской думы дополнительно к утвержденному списку улиц на капитальный ремонт внести еще 29 объектов на 150 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...