Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чусовой дотянулся до моря

Чусовой и Северный флот роднит шефская связь. С июля 2006 года судно "ГС-31" в составе флота стало подшефно Чусовому. Такие отношения увековечат и символически: в городе в военном комиссариате будет создан уголок Северного флота, а на корабле - уголок Чусового.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чусовой и Северный флот роднит шефская связь. С июля 2006 года судно "ГС-31" в составе флота стало подшефно Чусовому. Такие отношения увековечат и символически: в городе в военном комиссариате будет создан уголок Северного флота, а на корабле - уголок Чусового.

Идею установить шефские взаимоотношения власти Чусового позаимствовали из соседней Лысьвы. Этот муниципалитет имеет на североморском флоте свой подшефный корабль. Чусовляне загорелись идеей. "Тем более в городе работал пришедший с дальних берегов Североморска капитан первого ранга Александр Лобанов", — добавляет глава Чусового района Николай Симаков. Военный комиссар, ныне председатель районного Земского собрания Олег Максимов, пустил идею в ход.

Представители из Чусового посетили Военно-морской флот. И в город прибыла ответная делегация из Североморска. В результате встреч появился договор о шефских связях.

"Это дает возможность нашим ребятам служить на одном корабле, — говорит Николай Симаков. — Город может смотреть за ними и оказывать помощь. Кроме того, мы приглашаем работать в Чусовой офицеров Североморска после службы. Трудоустройство обеспечено".

В прошлом году муниципалитет направил на судно мед и шерстяные носки. "В этом году идет уже не посылка, а целый КамАЗ грузом в сотни килограммов", — сообщает Симаков. Как рассказал офицер главного управления МЧС России по Пермскому краю Иван Гуманев, груз включает самые разнообразные предметы. "Это краска, плитка, смесители для душевых, костюмы, мясорубки, принтеры, микроволновки… Чусовская мельница предоставила 1 тонну муки. В общем, собирали всем городом", — заключает главный руководитель сбора помощи Гуманев.

Груз из Чусового уже отправлен. На той стороне его ждут к 27 июня. А в День Военно-морского флота, 29 июля, кораблю торжественно будет присвоено новое имя — "Чусовой".

Правда, на флоте пока служит только один чусовлянин. Но в будущем городские власти и общественность надеются создать целый уральский экипаж.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...