Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко и Журова агитируют за Россию в Гватемале

В понедельник в Гватемалу прилетела первая группа членов Заявочного комитета "Сочи-2014". Место проведения очередной Белой Олимпиады будет названо в одноименной столице латиноамериканской республики в ходе 119-й сессии Международного олимпийского комитета. Голосование состоится в первый же день ее работы - 4 июля.
0
Плющенко и Журова агитируют за Россию в Гватемале (фото interpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в Гватемалу прилетела первая группа членов Заявочного комитета "Сочи-2014". Место проведения очередной Белой Олимпиады будет названо в одноименной столице латиноамериканской республики в ходе 119-й сессии Международного олимпийского комитета. Голосование состоится в первый же день ее работы — 4 июля.

Накануне открытия сессии в Гватемале соберутся 56 российских и иностранных специалистов, участвовавших в подготовке презентации официальной заявки "Сочи-2014". Первыми же там высадились звезды нашего спорта — олимпийские чемпионы Евгений Плющенко, Сергей Чепиков и Светлана Журова, а также руководители Заявочного комитета Елена Аникина и Дмитрий Чернышенко. Именно им выпало принять на себя основной груз предвыборной борьбы, развернувшейся в эти дни в Гватемале.

Так что Евгению Плющенко наверняка пригодится богатый опыт ведущего телевизионных шоу, который он приобрел в последнее время в России. Во всяком случае, похоже, именно он готов взять на себя роль неформального лидера в российской агитбригаде в Гватемале. Еще перед отлетом из "Шереметьево-1" Евгений охотно исполнил в режиме экспромта песню, посвященную олимпийским перспективам Сочи.

Конкуренцию нашему городу составляют австрийский Зальцбург и корейский Пьончанг. Накануне открытия сессии МОК Гватемала ожидает визита глав государств, претендующих на проведение Зимних Игр-2014. В последние годы это становится традицией. Президент России Владимир Путин прибывает в республику 3 июля из Соединенных Штатов. Предполагается, что после встречи с президентом Гватемалы Оскаром Бергером он будет присутствовать на официальной презентации проекта "Сочи-2014" в ходе сессии МОК. По словам главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, Владимир Путин станет главным действующим лицом этой церемонии. Она начнется 4 июля в 18.15 по московскому времени.

А вот о результатах голосования Владимир Путин узнает скорее всего уже на борту самолета, после окончания своего визита в Гватемалу. Их итоги должны быть объявлены на вечернем заседании сессии МОК 5 июля, в 2 часа ночи по Москве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...