Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Бастрыкин "Известиям": "Начну с кадров"

Первым делом - выстраивание структуры комитета и подбор кадров - руководящих и исполняющих. Поэтому с кадров и начну. На это было отведено 90 дней. С учетом летнего периода отпусков это, конечно, небольшой срок, но с 7 сентября этого года комитет должен начать функционировать.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувшую пятницу только что назначенный глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин ответил на вопросы специального корреспондента "Известий" Владимира Перекреста.

вопрос: Александр Иванович, с чего начнете работу в новом качестве?

ответ: Первым делом - выстраивание структуры комитета и подбор кадров - руководящих и исполняющих. Поэтому с кадров и начну. На это было отведено 90 дней. С учетом летнего периода отпусков это, конечно, небольшой срок, но с 7 сентября этого года комитет должен начать функционировать.

в: Перед назначением вы встречались с президентом. Как он сформулировал вам предстоящую задачу?

о: Президент подчеркнул, что Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ должен заняться повышением эффективности следственных действий органов прокуратуры. К сожалению, в некоторых регионах раскрываемость особо тяжких преступлений низка. Если в целом по России этот показатель достигает 80-90 процентов, то есть территории, где раскрываемость убийств, изнасилований и разбойных нападений не достигает и 60 процентов.

в: В чем причина?

о: Понизилась квалификация следователей, в том числе в органах прокуратуры. Пришло много молодых следователей, стаж их работы невелик, а преступления бывают очень трудными. Поэтому одной из важнейших задач Следственного комитета при Генпрокуратуре является создание системы повышения квалификации и переподготовки следователей, особенно следователей по особо важным делам. Мы должны восстановить систему повышения квалификации кадров Генпрокуратуры, которая существовала в свое время еще в Советском Союзе, и на этой базе добиться повышения профессионального уровня следствия. Тогда будет и раскрываемость.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...