Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пермские парламентарии поддержали Березники

Депутаты краевого Заксобрания единогласно проголосовали за предложение губернатора Олега Чиркунова. Оно касается выделения средств для расселения 29 домов, находящихся в зоне возможного проседания грунта в Березниках. Для выкупа квартир у березниковцев в бюджет Пермского края заложено 175 млн рублей. Еще 75 млн рублей предназначены для начала строительства нового жилья.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты краевого Заксобрания единогласно проголосовали за предложение губернатора Олега Чиркунова. Оно касается выделения средств для расселения 29 домов, находящихся в зоне возможного проседания грунта в Березниках.

Для выкупа квартир у березниковцев в бюджет Пермского края заложено 175 млн рублей. Еще 75 млн рублей предназначены для начала строительства нового жилья. Как пояснил "Известиям" "березниковский" депутат ЗС Сергей Дьяков, эти средства планируется истратить на возведение многоквартирного дома, который будет использован под социальное жилье.

В новом микрорайоне Усольский планируется в кратчайшие сроки построить порядка 20 тысяч квадратных метров новостроек. Всего для расселения людей из района проседания грунта необходимо около 50 тысяч кв. метров жилья. Половину потребности может удовлетворить предложение на вторичном рынке.

Средства на эти меры были взяты из части бюджета, предусмотренной для краевых проектов. "Изначально 150 млн рублей планировалось пустить на строительство объездной ветки. И мы высказывали сомнение, что должны из собственного бюджета решать проблемы федерального уровня. Было предложено истратить деньги на выкуп жилья — это относится к полномочиям субъекта федерации", — заявил депутат Заксобрания края Дмитрий Скриванов.

По сообщению пресс-службы администрации Пермского края, сейчас готовится распоряжение Правительства РФ о выделении Пермскому краю безвозвратного бюджетного кредита в размере 700 млн рублей. Он будет погашен за счет федерального бюджета. Эти средства будут направлены на комплексное решение проблем, связанных с аварией на БПКРУ-1 в Березниках.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...