Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прощай, "мерзавчик"!

Водка в 50-граммовых бутылках, ласково называемых в народе "мерзавчиками", может скоро исчезнуть с прилавков наших магазинов. И все из-за того, что Федеральная налоговая служба обязывает водочников наклеивать на них новые акцизные марки. А они там, как ни крути, не помещаются. По данным "Известий", несколько крупных заводов этим летом снимают с производства беленькую в "сувенирной" таре, неся при этом убытки. Ведь в "мерзавчики" разливают не только самую дешевую водку, но и дорогую сувенирную - для иностранцев. Не повезло и производителям самого популярного в России дагестанского коньяка - заводы в Дербенте и Кизляре остановлены. Виной тому уже не акцизные марки, а "старый знакомый" - ЕГАИС.
0
Любителей русской водки и коньяка этим летом ждут перемены (фото: Виктор Хабаров)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

Водка в 50-граммовых бутылках, ласково называемых в народе "мерзавчиками", может скоро исчезнуть с прилавков наших магазинов. И все из-за того, что Федеральная налоговая служба обязывает водочников наклеивать на них новые акцизные марки. А они там, как ни крути, не помещаются. По данным "Известий", несколько крупных заводов этим летом снимают с производства беленькую в "сувенирной" таре, неся при этом убытки. Ведь в "мерзавчики" разливают не только самую дешевую водку, но и дорогую сувенирную - для иностранцев. Не повезло и производителям самого популярного в России дагестанского коньяка - заводы в Дербенте и Кизляре остановлены. Виной тому уже не акцизные марки, а "старый знакомый" - ЕГАИС.

На алкогольном рынке России этим летом произойдут довольно серьезные изменения. Во-первых, теперь самой маленькой водочной тарой станут 100-граммовые бутылки. На них акцизная марка худо-бедно держится. Хотя и не украшает при этом внешний вид продукта. Что же касается народных "мерзавчиков", то производители отчаянно пытались уговорить налоговиков разрешить им не обклеивать мини-бутылки достаточно крупными марками нового образца. Или сделать специальные "уменьшенные" марки. Но не уговорили.

Полностью статью читайте на "Финансовых Известиях"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...