Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Измайлов улетел в Лиссабон. На год

Во вторник полузащитник "Локомотива" Марат Измайлов, сыгравший более 30 матчей за сборную России, улетел в Лиссабон. А в среду он должен подписать контракт с местным "Спортингом" сроком на один год. Для этого необходимо соблюсти лишь одну формальность - руководству португальского клуба предстоит ознакомиться с результатами медицинского обследования футболиста.
0
Измайлов улетел в Лиссабон (фото "Спорт-экспресс")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник полузащитник "Локомотива" Марат Измайлов, сыгравший более 30 матчей за сборную России, улетел в Лиссабон. А в среду он должен подписать контракт с местным "Спортингом" сроком на один год. Для этого необходимо соблюсти лишь одну формальность — руководству португальского клуба предстоит ознакомиться с результатами медицинского обследования футболиста.

Как узнал корреспондент "Известий", Измайлов улетел в Португалию один — руководители "Спортинга" и "Локомотива" уже договорились об условиях соглашения, и их новая встреча не потребовалась. Причем речь сейчас идет об аренде игрока. Дело в том, что накануне отъезда в Лиссабон Марат Измайлов подписал с "Локо" новый контракт сроком на четыре года.

Председатель совета директоров московского клуба Сергей Липатов не скрывает, что железнодорожники по-прежнему рассчитывают на талантливого игрока. Хотя в нынешнем сезоне 24-летний полузащитник сыграл в чемпионате премьер-лиги всего четыре матча, причем в каждом из них провел на поле не больше тайма.

— Марат давно хотел попробовать свои силы в западноевропейском клубе, — заметил Липатов. — И мы идем ему навстречу. Возможно, этот опыт поможет ему почувствовать себя увереннее. И тогда через год у него появится возможность заиграть в "Локомотиве" на новом уровне.

До сих пор Измайлов пользовался доверием практически всех тренеров железнодорожников, работавших с командой в последние годы. Юрий Семин, Владимир Эштреков, Славо Муслин регулярно включали его в основной состав, но толком закрепиться в нем он так и не сумел — мешали травмы, болезни или нехватка стремления преодолеть свои недуги.

Возможно, переход в западный клуб и вправду станет для Марата стимулом, который поможет ему стать одним из лидеров сборной России. Ведь в прошлом году Измайлов не использовал шанс, предоставленный ему Гусом Хиддинком, и в последнее время не вызывался в национальную команду. Во всяком случае, никаких медицинских противопоказаний, чтобы играть в "Спортинге", у хавбека "Локо" сейчас нет. По словам врачей железнодорожников, очередное обследование игроков клуба подтвердило, что Измайлов абсолютно здоров. Причем за свою карьеру ему удалось избежать серьезных травм менисков и коленных связок — едва ли не самых проблемных мест футболистов. Единственный раз Марату довелось оказаться на операционном столе четыре года назад, когда в Германии ему была сделана операция на паховых кольцах.

Так что на очередной карт-бланш в своей биографии Измайлов вполне может рассчитывать и в "Спортинге". Главный тренер серебряного призера чемпионата Португалии Паолу Бенту, похоже, всерьез рассчитывает на приобретение из России. И местные СМИ уже отводят Марату место в основном составе.

— "Спортингу" нужно срочно искать замену полузащитнику национальной сборной Нани, который недавно подписал контракт с "Манчестер Юнайтед", — сказал во вторник корреспонденту "Известий" обозреватель португальской газеты Record Гомеш Феррейра. — И если Измайлова приглашают на место нашей звезды, то его наверняка включат в основной состав. Главный селекционер "Спортинга" Карлуш Фрейташ следил за Измайловым больше года, и он хорошо знает его возможности.

Как выяснили "Известия", руководители "Спортинга" рассчитывают прежде всего на универсализм Марата. Они планируют предоставить ему возможность сыграть на позиции и второго нападающего, и левого полузащитника.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...