Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия удивила Ле-Бурже "МиГом"

Километровые пробки на дороге и длинные очереди хорошо одетых людей - так в понедельник выглядел парижский пригород Ле-Бурже. Здесь открылся аэрокосмический салон. Быть здесь - все равно что подняться по красной ковровой дорожке в Канне или получить статуэтку "Оскара" в Голливуде.
0
Его сопло поворачивается в любом направлении. Причем не только в режиме "нормального" полета, но и на форсаже. Это делает истребитель сверхманевренным (фото: Владимир Смоляков)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Километровые пробки на дороге и длинные очереди хорошо одетых людей — так в понедельник выглядел парижский пригород Ле-Бурже. Здесь открылся аэрокосмический салон. Быть здесь — все равно что подняться по красной ковровой дорожке в Канне или получить статуэтку "Оскара" в Голливуде. Только в Ле-Бурже можно увидеть все последние новинки — от гиганта европейского суперлайнера A-380 и истребителя пятого поколения F-22 Raptor до уж совсем экзотических экранопланов (гибрида самолета и корабля).

Ле-Бурже не профильный для России салон. Главные здесь — американцы и европейцы. Два гиганта аэрокосмической промышленности — европейский "Эйрбас" и американский "Боинг" — выставили свои основные проекты: суперлайнеры А-380 и Boеing-787 (его еще называют "Самолет мечты"). Гвоздь российской экспозиции — модернизированный истребитель МиГ-29 ОВТ.

Все ждали, что на открытие выставки по традиции приедет новый президент Франции Николя Саркози. Но у того почему-то не оказалось времени. Выставку он посетит в обычный день.

— Салон — как лакмусовая бумажка, — делится мыслями глава Центра АСТ Руслан Пухов. — Ни одна другая выставка так отчетливо не демонстрирует слабые и сильные стороны производителя. Смотришь на российскую экспозицию и понимаешь: с военной авиацией у нас полный порядок, космос на подъеме, а вот с гражданским сектором — проблемы. Ильюшин и Туполев хоть и экспонируются, но это свет давно погасших звезд. Ничего нового у них нет.

Самый главный российский экспонат - это модернизированный истребитель МиГ-29 ОВТ. Последние три буквы означают, что на нем стоит двигатель с отклоняемым вектором тяги питерского КБ имени Климова РД-33ОВТ. Машина способна одинаково успешно вести борьбу как с воздушными, так и с наземными и морскими целями. На истребителе установлен новейший вариант радара "Жук", изюминка которого — первая изготовленная в России активная фазированная антенная решетка. До появления МиГ-29 ОВТ такие локаторы устанавливались лишь на самых современных американских истребителях, а Западная Европа так и не смогла их создать.

Еще одна российская новинка выставки — макет кабины истребителя пятого поколения. Пока о нашем ответе американскому F-22 Raptor известно мало. Истребитель делает ОАО "Компания "Сухой". Его облик — секрет. Но вот на стенде раменского предприятия "Технокомплекс" любой желающий может увидеть аппаратуру будущего, которой "напичкают" истребитель. Вместо привычных "стрелочных" приборов пилот будет пользоваться тремя цветными жидкокристаллическими дисплеями. На них, как на современном телевизоре, можно сделать "картинку в картинке" (то есть вывести сразу всю интересующую пилота информацию). Летчику не надо будет крутить головой. Все перед глазами. Причем самая ее важная часть будет транслироваться прямо на защитное стекло шлема пилота. Вся остальная российская экспозиция в основном в макетах и плакатах. Правда, и тут не без сенсаций. На стенде корпорации "Иркут" выставлен макет среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и нового экраноплана Ве-2500. Лайнер еще находится "в чертежах", но его уже начинают "раскручивать".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...