Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главное — доехали

В начале июня по территории Сибири проехали участники международного ралли старинных автомобилей. Автопробег стартовал 27 мая в Пекине. Международная гонка посвящена 100-летию первого в истории ралли­марафона, немногочисленные участники которого, стартовав 17 мая 1907 года в Пекине, проехали по дорогам и бездорожью 16000 км.
0
10 июня раритетное ралли двинулось в путь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В начале июня по территории Сибири проехали участники международного ралли старинных автомобилей. Автопробег стартовал 27 мая в Пекине.

Международная гонка посвящена 100-летию первого в истории ралли­марафона, немногочисленные участники которого, стартовав 17 мая 1907 года в Пекине, проехали по дорогам и бездорожью 16000 км. Сто лет назад гонка длилась два месяца. Машина победителя с триумфом финишировала в Париже. Тогда победил экипаж принца Сципион Боргезе из Италии на автомобиле Itala 40.

9 июня 2007 года участники юбилейного авторалли остановились в Новосибирске. На площади перед гостиницей "Сибирь" все желающие могли посмотреть и               потрогать раритетные автомобили. Здесь же механики и водители (кстати, значительная часть из них европейская аристократия) проводили ремонт своих машин.

Из 142 автомобилей — участников пробега до Новосибирска добрались 134. Всего в ралли принимают участие 290 пилотов из 22 стран мира и 32 члена оргкомитета на 14 автомобилях технической поддержки. Самый старый автомобиль-участник соревнований  это Mercedes 60HP (1903 год), а самый молодой ездит с 1967 года.

Починить своими силами удалось не все машины. Старинный автомобиль Aston Martin под управлением англичанина Стивена Перна вышел из строя, когда пилот пытался преодолеть участок бездорожья в Монголии.  Aston Martin на эвакуаторе доставили в один из технических центров Новосибирска. Перед механиками была поставлена задача любыми способами в короткий срок починить ретро­автомобиль, чтобы он смог продолжить маршрут до Парижа. Кстати, аналогичный автомобиль принимал участие в съемках одного из первых фильмов про Джеймса Бонда в 60-х годах.

10 июня раритетное ралли двинулось в путь. Маршрут ралли "Пекин — Париж-2007" проходит по дорогам стран Азии и Европы: Китай — Монголия — Россия — Эстония — Латвия — Литва — Польша — Чехия — Германия — Франция. Вся длина маршрута составляет более 12 тыс. км, завершить соревнование планируется в Париже 30 июня.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...