Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушкинские поборы

В подмосковном Пушкине состоялся митинг недоверия главе района и одновременно мэру города Владимиру Башкирцеву. Его участники обратились к губернатору Московской области Борису Громову с просьбой вмешаться в напряженную ситуацию. Поводом к тому стали бюрократический произвол и незаконные поборы, которыми администрация района обложила местный бизнес.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в подмосковном Пушкине состоялся митинг недоверия главе района и одновременно мэру города Владимиру Башкирцеву. Его участники обратились к губернатору Московской области Борису Громову с просьбой вмешаться в напряженную ситуацию. Поводом к тому стали бюрократический произвол и незаконные поборы, которыми администрация района обложила местный бизнес.

- У нас осталось только два пути: либо погибнуть под гнетом Владимира Башкирцева, либо добиться того, чтобы закон остановил тиранию зарвавшегося чиновника, - заявил председатель правления Союза предпринимателей Пушкинского района, депутат Совета депутатов Пушкинского района Сергей Забурниягин. - Местная администрация работает по коммерческому принципу и за решение любого вопроса принуждает нас перечислять деньги на специальные счета в фонд социального развития района. Как и многие пушкинские предприниматели, я готов помогать городу и району, но хочу знать, на что расходуются эти средства. А они, как показали скандальные расследования в отношении ряда местных чиновников, тупо разворовываются. Я предложил создать контрольно-ревизионную комиссию для проверки использования внебюджетных денег и сразу же оказался в главных врагах главы района.

Как рассказали на митинге местные предприниматели, в районе установлены жесткие тарифы "благотворительных взносов". Торговый отдел, например, требует от предпринимателей дополнительно выплачивать ежегодно до 1000 рублей с квадратного метра торговой площади. Продление договора аренды земли оценивается в 50% от стоимости годовой аренды. Те, кто отказывается платить дань, не получают нужных документов, зато приобретают массу проблем, в том числе и многочисленные внеплановые проверки.

Бывший глава местной администрации района Олег Копылов сообщил, что его недавно вызвали в прокуратуру, где показали подписанный им договор, по которому администрация района добровольно взяла на себя обязательство гарантировать оплату долгов ЖКХ на сумму в 601 миллион рублей. "Я никогда такого документа не подписывал, - заявил Олег Григорьевич. - Кто-то искусственно создал его, подделав мою подпись, уже после того, когда я фактически сложил свои полномочия. Я написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации". Пушкинское ЖКХ, удачно "реструктурировавшее долги", уже обанкротилось - и денежки "тю-тю".

Митингующие сообщили: уже около полусотни предпринимателей подали в Пушкинскую прокуратуру заявления о вымогательстве администрацией денег, а также напомнили о том, что в отношении двух заместителей Владимира Башкирцева уже начато расследование по поводу злоупотребления должностными полномочиями.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...