Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2007 году в Перми будет завершено строительство здания областного центра по профилактике СПИД

В эти дни в Перми находится съемочная группа программы "СПИД. Скорая помощь" во главе с ее ведущим Алексеем Лысенковым. Телевизионщики готовят программу о том, как развивается эпидемия ВИЧ-инфекции в Прикамье. Одна из проблем, выявленных журналистами, – затянувшееся строительство здания областного центра по профилактике СПИД.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В эти дни в Перми находится съемочная группа программы "СПИД. Скорая помощь" во главе с ее ведущим Алексеем Лысенковым. Телевизионщики готовят программу о том, как развивается эпидемия ВИЧ-инфекции в Прикамье. Одна из проблем, выявленных журналистами, – затянувшееся строительство здания областного центра по профилактике СПИД. Поликлиника строится уже около 11 лет, в то время как врачи ведут прием более чем семи тысяч пациентов с ВИЧ в стесненных условиях старого здания на улице Пушкина.

Как пояснили "Известиям" в министерстве здравоохранения края, строительство здания ОЦ СПИД будет закончено в 2007 году. "Последние два года пошло движение, появилось как региональное, так и федеральное финансирование проекта. Сейчас там уже идут отделочные работы, начались поставки оборудования. На проект сегодня выделено 185 млн рублей, и половина средств уже освоена. К концу года мы должны сдать объект в строй", - заявил замминистра здравоохранения Шамиль Биктаев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...