Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смерть за смерть?

Спустя десять дней после межэтнического столкновения в краевом центре опять пролилась кровь. В воскресенье обнаружены трупы студентов ставропольских вузов Дмитрия Блохина и Павла Чадина. - Телефонный звонок поступил в дежурную часть ОВД Ленинского района города в половине первого ночи на воскресенье, - рассказал "Известиям" руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Ставрополья Виктор Игнатьев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спустя десять дней после межэтнического столкновения в краевом центре опять пролилась кровь. В воскресенье обнаружены трупы студентов ставропольских вузов Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

- Телефонный звонок поступил в дежурную часть ОВД Ленинского района города в половине первого ночи на воскресенье, - рассказал "Известиям" руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Ставрополья Виктор Игнатьев. - Звонивший сообщил о драке в центре города. К месту происшествия выехала группа немедленного реагирования. И обнаружила трупы двух молодых людей.

По предварительным данным, их смерть наступила в результате ранений в область спины (на телах убитых обнаружены колото-резаные раны).

По данным источника "Известий" в ГУВД, погибшие - студент Ставропольского госуниверситета Дмитрий Блохин (1986 года рождения) и студент Северо-Кавказского технического университета Павел Чадин (1988 года рождения).

В правоохранительных органах края пока не связывают убийство Блохина и Чадина с событиями десятидневной давности, когда в северо-западном микрорайоне города в результате крупной драки был убит студент Современной гуманитарной академии Гилани Атаев, приехавший на учебу из Чечни. Но многие местные жители не сомневаются: убийство - ответ кавказцев.

- Это тревожный сигнал, - признался "Известиям" атаман Ставропольского городского общества Терского казачьего войска Дмитрий Логвин. - Если подтвердится взаимосвязь нынешнего убийства с предыдущим, это значит, что наши усилия по предотвращению конфликта результатов не дали. Ведь после первой потасовки мы вместе с представителями диаспор собрались и договорились сделать все, чтобы сдержать эмоции молодежи.

По данным прокуратуры края, по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (имеется в виду гибель Атаева), арестованы двое подозреваемых. Что же касается убийства Блохина и Чадина, то задержанных по этому делу пока нет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...