Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководитель ОВД Октябрьского района получил два года лишения свободы за взятку

Народный суд Октябрьского района определил меру наказания и.о. начальника ОВД Алексею Шипунову. Еще "мягкую", по словам судьи Аллы Дьяковой. Два года лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, а также запрет занимать должности в МВД в течение того же времени. В феврале 2007 года подполковник милиции Анатолий Шипунов был схвачен на месте преступления — уже второй случай получения взятки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный суд Октябрьского района определил меру наказания и.о. начальника ОВД Алексею Шипунову. Еще "мягкую", по словам судьи Аллы Дьяковой. Два года лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, а также запрет занимать должности в МВД в течение того же времени.

В феврале 2007 года подполковник милиции Анатолий Шипунов был схвачен на месте преступления — уже второй случай получения взятки. Первая, удавшаяся, попытка была летом.

Жертвой Шипунова стал исполнительный директор ООО "Мега-Мет".

Компания занимается сбором и сбытом лома черных металлов. Как сообщили в районном суде, на тот момент заместитель начальника милиции общественной безопасности Алексей Шипунов дал незаконные указания задерживать машины, идущие с ломом. Водитель, везший директора "Мега-Мет", как раз оказался без необходимых документов. Шипунов издал постановление о наложении штрафа на предпринимателя и компанию в 40 тысяч рублей. При этом вызвал к себе представителя руководства компании и пообещал ему, что затянет дело и направит его в арбитражный суд, если компания не решится сделать кое-какой взнос — размером в компьютер и принтер. В результате дома у Шипунова появилась оргтехника.

Хотя по закону это дело и не должно было поступать в арбитражный суд — таковые решаются на уровне милиции.

Вторая попытка получения взятки с все того же предприятия не удалась. Шипунов предъявил руководству "Мега-Мет" штраф в 80 тысяч. Компания подключила ГУВД. Когда представитель "Мега-Мет" пришел, чтобы "заплатить по счетам", появилась милиция. Подполковника взяли с поличным.

Сейчас у Шипунова 10 дней на обжалование приговора суда. Судья предполагает, именно так и произойдет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...