Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Перми началось празднование 90-летия со дня рождения Павла Соловьева

В Перми 4 июня открылась фотовыставка к 90-летию со дня рождения почетного гражданина Перми, выдающегося конструктора авиадвигателей Павла Соловьева. "ПС — Человек. Эпоха. Бренд" — это 90 фотографий из архива музея истории пермского моторостроения, повествующие о студенческой юности и первых шагах на пермском моторостроительном заводе, работе генерального конструктора, а также совещаниях, командировках, редких минутах отдыха в окружении семьи и коллег.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Перми 4 июня открылась фотовыставка к 90-летию со дня рождения почетного гражданина Перми, выдающегося конструктора авиадвигателей Павла Соловьева. "ПС — Человек. Эпоха. Бренд" — это 90 фотографий из архива музея истории пермского моторостроения, повествующие о студенческой юности и первых шагах на пермском моторостроительном заводе, работе генерального конструктора, а также совещаниях, командировках,  редких минутах отдыха в окружении семьи и коллег.

В центре экспозиции — фигура Павла Александровича, вокруг которого "вращаются" фотографии людей, чертежи двигателей и самолетов. Название фотовыставки предложено директором музея истории пермского моторостроения Татьяной Силиной, авторами экспозиции выступили сотрудники компаний "Урал-Digital" и "Гид-галерея" Михаил Сурков и Владимир Береснев.

Выставка продлится до конца июня в ДК им. А. Г. Солдатова. Она стала открытием серии мероприятий в рамках Дней Соловьева в Перми. Также планируется открытие памятника конструктору в сквере перед Пермским моторостроительным комплексом, на местных телеканалах будет показан документальный фильм В. Якушева о П. А. Соловьеве "Последний из великих", в ДК им. А. Г. Солдатова пройдет торжественный вечер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...