Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите кино

"Охота на пиранью". Это яркий пример новейшего российского боевика. С лихим сюжетом, знаменитыми актерами (главные роли тут играют Владимир Машков и Евгений Миронов) и большим количеством спецэффектов. Такое кино обычно делают в Голливуде, но нашим продюсерам почему-то хочется создать русский Голливуд.
0
Это яркий пример новейшего российского боевика
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Охота на пиранью"
РОССИЯ Воскресенье 21.00
Режиссер Андрей Кавун

Это яркий пример новейшего российского боевика. С лихим сюжетом, знаменитыми актерами (главные роли тут играют Владимир Машков и Евгений Миронов) и большим количеством спецэффектов. Такое кино обычно делают в Голливуде, но нашим продюсерам почему-то хочется создать русский Голливуд. Зачем им это надо, я не очень понимаю, но познакомиться с тем, что представляет собой российский Голливуд, наверное надо.

"Изгоняющий дьявола"
РОССИЯ Четверг 00.45
Режиссер Уильям Фридкин

С этого фильма за прошедшие 30 с лишним лет сделали массу копий, и непосредственно римейков и просто "лент по мотивам". А все потому, что это настоящая классика ужасов. У Фридкина страшно не потому, что он использует спецэффекты (ужастики с компьютерной графикой обычно вызывают у меня только смех), а потому, что вся атмосфера картины пропитана опасностью, а значит, страхом. Пересмотрите "Изгоняющего дьявола" еще раз, потому что, пожалуй, ничего лучше на эту тему с 1973 года так и не было снято.

"Отныне и во веки веков"
ПЕРВЫЙ КАНАЛ Вторник 01.30
Режиссер Фред Зиннеман

Этот фильм в свое время вызвал большую шумиху, его номинировали на бесчисленное количество премий, и в результате он получил все, что можно было получить. Даже стал каким-то оскаровским рекордсменом. Этот фильм не стареет, потому что он рассказывает о любви и войне, а еще потому, что играющие в нем главные роли Берт Ланкастер и Фрэнк Синатра — люди вневременного благородства и достоинства.

"Александр Невский"
КУЛЬТУРА Понедельник 11.15
Режиссер Сергей Эйзенштейн

Знаменитейшая картина Эйзенштейна, сцены из которой можно встретить в любом учебнике по кино, написанном на любом языке мира. А между тем это революционное по форме кино было сделано на заказ. Сталину нужен был фильм о борьбе с внешним врагом, и в результате Эйзенштейн сделал картину, в которой на Русь нападают сразу и с Запада, и с Востока. Причем Александр Невский предпочитает Восток задобрить подарками да уступками, а вот Западу дать решительный бой. В те годы, когда война с Германией неуклонно приближалась, эта политика была более чем актуальной.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...