Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная мира остановилась на визовом рубеже

На 13 июня в "Лужниках" запланирован футбольный матч между ветеранскими сборными СССР и мира. Он будет посвящен 50-летию знаменитого голкипера "Спартака" и национальной команды 80-90-х годов Рината Дасаева. В составе гостей дали согласие сыграть самые яркие футболисты конца прошлого века. Однако, по словам тренера нашей сборной Никиты Симоняна, участие многих зарубежных звезд оказалось под вопросом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 13 июня в "Лужниках" запланирован футбольный матч между ветеранскими сборными СССР и мира. Он будет посвящен 50-летию знаменитого голкипера "Спартака" и национальной команды 80—90-х годов Рината Дасаева. В составе гостей дали согласие сыграть самые яркие футболисты конца прошлого века. Однако, по словам тренера нашей сборной Никиты Симоняна, участие многих зарубежных звезд оказалось под вопросом: они до сих пор не могут получить въездные визы в Россию. "Известия" выяснили причину этой проблемы.

На матч, посвященный юбилею Рината Дасаева, собираются приехать такие знаменитости, как испанец Антонио Субисаретта, бразилец Жуниор, голландец Рональд Куман, итальянец Джузеппе Синьори, румын Георгий Хаджи, либериец Джордж Веа. Играть будут под руководством знаменитого французского тренера Мишеля Идальго. Вот только многие из них в Москву могут и не попасть. Юбилейный матч, разумеется, все равно состоится. Но вместо сборной мира зрители, пришедшие в "Лужники", могут увидеть команду, имена многих игроков которой они вспомнят разве что только со справочниками в руках.

Получить российскую визу в наших посольствах в Западной Европе сейчас не так-то просто. "Никто там приглашенным на игру футболистам официально не отказывает, — пояснил в разговоре с корреспондентом "Известий" заместитель руководителя рабочей группы по организации матча Александр Мирзоян. — Им просто долго не говорят ни "да", ни "нет".

"Самая непонятная ситуация сложилась у итальянцев — Де Агостини, Ди Наполи, Синьори, — рассказал "Известиям" проректор Академии вратарского искусства имени Рината Дасаева Владимир Долгин. — Люди не могут дозвониться в российское посольство, чтобы получить ответ — просто никто не берет трубку. В конце концов мне пришлось поехать в МИД, чтобы ускорить решение вопроса. Его сотрудники к нашей просьбе отнеслись внимательно. Только после этого в посольстве началось какое-то движение. Очень надеюсь, что в день рождения Рината Дасаева игра состоится все же в полном формате".

Между тем, по словам председателя клуба ветеранов "Спартака" Вячеслава Егоровича, в составе нашей команды собираются сыграть большинство партнеров Рината Дасаева по сборной СССР. На поле должны выйти такие знаменитости, как Анатолий Демьяненко, Вагиз Хидиятуллин, Олег Романцев, Евгений Ловчев, Александр Чивадзе, Александр Заваров, Алексей Михайличенко, Геннадий Литовченко, Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов и Валерий Газзаев.

Комментарии
Прямой эфир