Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисистка Мария Шарапова: "Хочу показать олимпийский Сочи всем своим друзьям"

Появление на корте Марии Шараповой стало одним из главных событий первых дней нынешнего "Ролан Гаррос". Пропустив полтора месяца из-за травмы плеча, россиянка перед приездом в Париж успела провести лишь генеральную репетицию на турнире в Турции.
0
На парижских кортах Мария показала себя. И свое платье тоже (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появление на корте Марии Шараповой стало одним из главных событий первых дней нынешнего "Ролан Гаррос". Пропустив полтора месяца из-за травмы плеча, россиянка перед приездом в Париж успела провести лишь генеральную репетицию на турнире в Турции. Однако в разговоре с теннисисткой корреспондента "Известий" Олега Шевцова интересовало не только состояние травмированной руки. Шарапова рассказала о моде, друзьях и о многом другом.

вопрос: Вы очень долго отсутствовали на корте из-за травмы. Как оцениваете свое возвращение?

ответ: Знаете, это было непростое время для меня. А с другой стороны, может, и к лучшему, что все так получилось. У меня появилось время больше побыть дома. В этой постоянной суете времени, чтобы пообщаться с друзьями, заняться делами, постоянно не хватает. К тому же теперь я больше ценю то, что дает мне жизнь.

в: Расскажите, чем конкретно вы занимались во время вынужденной паузы?

о: Ну вот, к примеру: когда я повредила связки плеча, врачи запретили в течение двух недель брать ракетку в руки. Что мне было делать? Естественно, я поехала в гости к своим друзьям. У них как раз был день рождения, и они отмечали его на другом конце города. Мы здорово повеселились и провели время.

в: А возвращаться потом к тренировкам не было сложно?

о: Труднее было смириться с потерей времени. Я-то думала, что мне нужен всего лишь небольшой отдых. И когда врачи, проведя электромагнитный резонанс, сказали: "Проблема значительно более серьезная. Вам придется пропустить 4—6 недель", я была в шоке. Мне это казалось совершенно невозможным. Потом мне предложили: "Можно сделать инъекцию, она ускорит процесс заживления". И хотя я просто ненавижу все эти иголки, пришлось согласиться. Ведь это был единственно возможный вариант.

в: Врачи опасались, что из-за проблем с плечом вы не сможете нормально подавать. Это действительно проблема?

о: Пока рука зажила не полностью. Я все время ощущаю небольшой дискомфорт. Но моя страсть к соревнованиям настолько велика, что я готова к жертвам. Тем более речь идет о "Ролан Гаррос", который я очень уважаю. В общем я приехала сюда и сделаю все, что смогу.

в: В чем, собственно, заключалась ваша травма?

о: У меня воспалилась суставная сумка. Я не очень хорошо разбираюсь в терминах, но, как мне сказали, связки плеча были близки к разрыву. В таких случаях нужно очень много времени, чтобы травма зажила. И полный покой.

в: Груз ожиданий со стороны прессы и болельщиков давит сейчас на вас куда меньше, чем раньше. Играть стало легче?

о: Я никогда не обращаю внимание на давление извне. В этом смысле куда больше проблем доставляет внутреннее самокопание. Я очень требовательна к себе, постоянно думаю: "Надо делать все больше, лучше". Но сейчас мне действительно нечего доказывать даже себе самой.

в: В Париже вы сменили одежду и теперь играете в синих бриджах и сюртуке со стойкой. Эту модель разработали дизайнеры из "Найк" или вы сами?

о: Конечно, я принимала непосредственное участие. Костюм разрабатывал профессиональный дизайнер, но я нарисовала ему свои эскизы.

в: Планируете ли вы принять участие в следующем матче сборной России в Кубке Федерации? Соперниками будут американки...

о: Я была готова играть уже в первом матче против испанок, но помешала та злополучная травма. Сейчас я уже боюсь зарекаться: как получится, так и будет.

в: Недавно вы стали послом Заявочного комитета "Сочи-2014". Работать уже начали?

о: Начала. Вот недавно была на турнире в Стамбуле и всем рассказывала, какой это хороший город. Знаете, когда я маленькой приехала в Америку, меня постоянно спрашивали: "Откуда ты?" Я отвечала: мол, из Сочи. И все удивлялись: "Где это?" Тогда они в Америке только про Москву и знали. А я в Сочи провела пять лет, у меня там родственники. Думаю, было бы просто здорово, если бы мы получили Олимпиаду. Я бы сразу всех своих друзей в Сочи отвезла.

в: Вы очень часто упоминаете про друзей. Это те же люди, что окружали вас и раньше, или звездам нужен другой круг общения?

о: Да, друзья у меня прежние. Это тот же агент, что и 10 лет назад. Тренер, который появился примерно в то же время. Это те же люди, что находятся со мной с самого начала и думают обо мне то же, что и раньше.

Теннис.

"Ролан Гаррос". Матчи с участием россиян

Мужчины. Типсаревич (Сербия) — Сафин — 6:4, 6:4, 7:5. Давыденко — Эшауэр (Австрия) — 7:5, 6:3, 6:1. Женщины. Среботник (Словения) — Душевина — 6:4, 6:2.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...