Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая мэрия будет похожа на лайнер

Наконец подведены итоги конкурса по разработке предпроектных материалов нового здания городских властей. Его предложено разместить в историческом центре Перми - Первогороде - в жилом районе Разгуляй по улице Ленина, 2а. В конкурсе участвовало 6 проектов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наконец подведены итоги конкурса по разработке предпроектных материалов нового здания городских властей. Его предложено разместить в историческом центре Перми - Первогороде - в жилом районе Разгуляй по улице Ленина, 2а.

В конкурсе участвовало 6 проектов. Жюри, в составе которого были как представители архитектурного сообщества, так и власти в лице главы города Игоря Шубина, его заместителя Александра Черепанова и других, единогласно одобрило работу авторского коллектива под руководством Сергея Шамарина. Эта группа включает семь энтузиастов из организации "Проект Пермь".

Первое место удостоено вознаграждением в 500 тысяч рублей. ООО "Архитектурная мастерская "Евдокимов" во главе с В. Задорновым, расположившись на второй ступени, получила 250 тысяч. Остальным участникам конкурса вручили утешительные "призы" в 50 тысяч. 

"Жюри хотело видеть наилучшее по стилю и по планировке решение нового Белого дома, - говорит один из архитекторов группы победителей Дмитрий Лапшин. - Я думаю, наш проект как раз смог это воплотить. Мы создали на бумаге здание-город. Новое здание городской власти – это лайнер, наполненный жизнью. Здесь есть все: музей, архив, кафе… Это будет самодостаточный мир со своей атмосферой, с максимальным пространством. Наш проект предполагает повышенный уровень комфорта как для "жильцов", так и для "гостей". Планируются два уровня подземных автостоянок. К тому же мы предлагаем пересмотреть транспортную схему около здания. Оставить только трамвай, а частный транспорт пустить в обход. Площадку перед зданием займет большой парк. Дом-лайнер городской власти, по нашему замыслу, не будет уступать зданию краевой администрации".

Сейчас будет разрабатываться техническое задание на проектирование нового здания городской власти. Затем его рассмотрят местные думцы.

Архитекторы планируют в дальнейшем участвовать в реализации своей идеи. "Нарисовать – одно, важно – довести до окончания", - говорит Лапшин.

По его мнению, жители смогут оценить облик нового здания мэрии через 3-4 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...