Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миром правят деньги и любовь

Как ни прискорбно, но мы признаем тот факт, что сегодня деньги решают все. Согласно опросу ВЦИОМа, россияне признали золотого тельца самым всемогущим правителем мира. Далее по ранжиру с большим отрывом следуют любовь и некий разум с высшей силой. Правда, мнения сограждан иногда расходятся в зависимости от пола и возраста, что, в общем, понятно. Чем беднее люди - тем больше они верят в деньги.
0
Число сограждан, которые считают, что деньги всемогущи, выросло с 1992 года почти наполовину (фото: Getty Images/Nicola Tree)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как ни прискорбно, но мы признаем тот факт, что сегодня деньги решают все. Согласно опросу ВЦИОМа, россияне признали золотого тельца самым всемогущим правителем мира. Далее по ранжиру с большим отрывом следуют любовь и некий разум с высшей силой. Правда, мнения сограждан иногда расходятся в зависимости от пола и возраста, что, в общем, понятно. Чем беднее люди - тем больше они верят в деньги.

ВЦИОМ задавал россиянам вопрос, что правит миром, дважды - 15 лет назад и сейчас. Анализируя результаты, можно сказать, что мы где-то стали большими прагматиками. Число сограждан, которые считают, что деньги всемогущи, выросло с 1992 года почти наполовину. Но с другой стороны, циниками с загрубевшей душой мы тоже не стали. Тех, кто верит в любовь, за 15 лет стало заметно больше.

Чем выше уровень образования опрошенных россиян, тем менее значимой видится им роль денег в нашей жизни. Золотого тельца считают всемогущим 57% респондентов с образованием ниже среднего и 51% - с высшим. В распределении голосов также сыграл свою роль и материальный фактор. Чем более обеспеченны россияне, тем меньшее значение они придают деньгам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...