Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийцы батюшки ответят за преступление уже на этом свете

Громкий процесс по делу об убийстве в рождественский вечер священника Олега Ступичкина закончился. Двое извергов проведут по 20 лет за решеткой. Настоятель единственного в свердловском селе Нейво-Шайтанское храма Олег Ступичкин погиб сразу после вечерней службы. Убийц задержали селяне, которые поднялись словно по тревоге, узнав о гибели священника.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Громкий процесс по делу об убийстве в рождественский вечер священника Олега Ступичкина закончился. Двое извергов проведут по 20 лет за решеткой.

Настоятель единственного в свердловском селе Нейво-Шайтанское храма Олег Ступичкин погиб сразу после вечерней службы. Убийц задержали селяне, которые поднялись словно по тревоге, узнав о гибели священника.

Оказалось, что жители соседнего Алапаевска 32-летний Сергей Довлятшин и 33-летний Роман Сухачев ворвались в храм в пьяном угаре. Сухачев находился в розыске за изнасилование, Довлятшин по тому же уголовному делу проходил свидетелем.

Тем не менее до начала процесса обвиняемые отказывались признать себя виновными. Хотя суд установил, что убивали священника просто из-за того, что он не давал срывать и уносить иконы, которые не имели никакой антикварной ценности. Не остановило преступников даже то, что отец Олег был крестным 4-летнего сына Довлятшина.

- Сергей вел себя спокойнее, - рассказала "Известиям" секретарь судьи Свердловского областного суда Ирина Корсакова. - Он признал себя виновным. Правда, настаивал, что в убийстве участвовал один и это была самооборона. А в последнем слове попросил прощения у родственников священника, у прихожан. Сухачев вины не признал.

Матушка Марина, вдова отца Олега, следуя православным канонам, давно простила обоих убийц. Мирской суд был не столь великодушным. Довлятшин приговорен к 21 году и 7 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 400 тысяч рублей, Сухачев приговорен к 20 годам и 11 месяцам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей. Но это, как заметил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, лишь мирской суд, а Божий - еще впереди.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...