Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Арсенал" рукопашного боя

Не каждый день рождения собирает столько высокопоставленных гостей - от главы Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслава Фетисова до руководителей Федеральной службы охраны (ФСО), МВД России и президентского полка. Для спортивного клуба "Арсенал" это уже традиция. Многие его воспитанники не только спортивная гордость России, но и действующие сотрудники практически всех силовых ведомств страны. С 20-летним юбилеем спортклуб поздравил и "Газпром-Медиа".
0
Фетисов поздравил Гусарова (фото Владимир Суворов, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не каждый день рождения собирает столько высокопоставленных гостей — от главы Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслава Фетисова до руководителей Федеральной службы охраны (ФСО), МВД России и президентского полка. Для спортивного клуба "Арсенал" это уже традиция. Многие его воспитанники не только спортивная гордость России, но и действующие сотрудники практически всех силовых ведомств страны. С 20-летним юбилеем спортклуб поздравил и "Газпром-Медиа".

— В последние годы наш клуб занимает лидирующие позиции в рейтинге Федерации рукопашного боя, — сообщил "Известиям" президент "Арсенала" Сергей Гусаров. — Например, в этом году команда ФСО победила в чемпионате по рукопашному бою. В нем принимали участие 50 команд.

Сказать про "Арсенал", что это элитный клуб, будет не совсем правильно. Это скорее закрытый спортклуб. Он был создан в1987 году по инициативе сотрудников Девятого управления КГБ СССР — структуры, занимавшейся охраной первых лиц государства. Сегодня это ФСО России. Базой для него стало расположенное в Московском Кремле здание арсенала. Отсюда и название. Воспитанники клуба — мальчики и девочки в возрасте от 7 до 15 лет. Инструкторы — действующий оперативный состав службы. Попасть в "Арсенал", что называется, с улицы, как признаются в клубе, практически невозможно — нужны рекомендации. Тут как в настоящей спецслужбе: смотрят не только на физические данные кандидата, но и биографию. Так что тренируются лучшие из лучших.

— Клуб — это ведь не только физическая подготовка молодежи, воспитание спортсменов высокого класса, — говорит Вячеслав Фетисов. — Это и патриотическое воспитание молодежи. Сегодня, как и 20 лет назад, это очень важно.

Президент Федерации рукопашного боя Валерий Харитонов отмечает, что одно из главных достижений клуба еще и в том, что в нем был создан свой собственный бойцовский стиль, резко выделяющий "Арсенал" среди аналогичных структур. В самом клубе говорят, что это квинтэссенция навыков ведения рукопашного боя оперативных сотрудников ФСО. А их задача известна — любой ценой и средствами защитить первое лицо государства.

Комментарии
Прямой эфир