Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите кино

"Агент 117. Каир. Шпионское гнездо". Изящная пародия на все шпионские фильмы мира. Режиссер смело пользуется подсказками французских кинокомедий и предлагает миру свой вариант агента под номером 117 по имени Юбер Боннисёр де ла Бат. Правительство веселому туповатому ловеласу доверило спасти мир. И ведь спасает! Актер Жан Дюжарден просто купается в этой роли.
0
Кадр из фильма "Агент 117. Каир. Шпионское гнездо"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Ниночка"
"Домашний" Среда 23.30
Режиссер Эрнст Любич

Сюжет забавный — советские агенты в Париже пытаются торговать бриллиантами, чтобы на вырученные деньги купить для Страны Советов оружие и продукты. Белогвардейская среда эмигрантов пытается растлить доблестных коммунистов, а для спасения их душ из Москвы в Париж направляется революционерка Ниночка — Грета Гарбо. И это имя — лучшая рекомендация для просмотра. Важная деталь: "Ниночка" — единственный фильм, в котором можно увидеть, как смеется неземная женщина, богиня Голливуда и как она выглядит без косметики в облике строгой революционерки. Гарбо была номинирована на "Оскара", но в тот год на экране царила Вивьен Ли в "Унесенных ветром". 
 
"Агент 117. Каир. Шпионское гнездо"
СТС Четверг 21.00
Режиссер Мишель Хазанавичус

Изящная пародия на все шпионские фильмы мира. Режиссер смело пользуется подсказками французских кинокомедий и предлагает миру свой вариант агента под номером 117 по имени Юбер Боннисёр де ла Бат. Правительство веселому туповатому ловеласу доверило спасти мир. И ведь спасает! Актер Жан Дюжарден просто купается в этой роли, а зритель получает радость, глядя на смешные и совсем неагрессивные трюки, а также атмосферу 1955 года. Порой даже кажется, что фильм и снят в те годы, настолько точно работают оператор и художники. Так как действие происходит в Египте, то столкновение разных культур также способствует неожиданным поворотам сюжета. А что касается соперничества агента 117 с Джеймсом Бондом, то французский писатель Жан Брюс первый роман о спецагенте Юбере Боннисёр де ла Бате написал на четыре года раньше Йена Флеминга.

"Фанфан-тюльпан"
НТВ Суббота 22.40
Режиссер Жерар Кравчик

Первый фильм об отважном парне, спасающем Францию, — "Фанфан-тюльпан" был снят в 1907 году, затем в 1925-м.

В 1952-м главные роли сыграли секс-символы послевоенной Европы — итальянка Джина Лоллобриджида и француз Жерар Филип. Через 50 лет вспомнил о картине крупнейший европейский продюсер Люк Бессон и сам написал сценарий. Героев сыграли новые секс-символы — француз Венсан Перес и испанка Пенелопа Крус.

Бессон рассчитывал, что старый фильм уже забыт, и оказался прав. Лишь немногие киноманы сравнивали яркую, пышную ленту со старой черно-белой картиной. И те, кто заметит в новой версии отсутствие легкой интонации, согласятся, что режиссеру Жерару Кравчику лучше удается передать стремительный ритм улиц Марселя в фильмах "Такси", чем плетение интриги, заговоры и бурные чувства 18-го века.

"Заводной апельсин"
НТВ Суббота 01.30
Режиссер Стэнли Кубрик

Знаменитый фильм. В 80-е за его просмотр на видео могли у нас и в тюрьму посадить. И роман — антиутопия Энтони Берджеса, и его экранизация считались опасными явлениями для жителей СССР. Писатель придумал мир, в котором юные бандиты пьют галлюциногенное moloko, а затем дерутся друг с другом и убивают просто ради любви к насилию. Смотреть фильм Кубрика — серьезное занятие. Кадр наполнен важными деталями, предметами, символами, а каждый музыкальный такт не случаен. И если вы читали книгу, то увидите, что режиссер концептуально изменил финал. Гений. Имеет право.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...