Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Детям же посвятит себя в программе "Сто вопросов взрослому" и суперзвезда современного телевидения Тина Канделаки (ТВ Центр, 2 июня, 12.50). Интересно, достанет ли юным участникам программы такта не задавать героине те неприятные вопросы, которыми ее достали назойливые интервьюеры, страшно интересовавшиеся тем, почему это вдруг модная телеведущая программы "Детали" так возлюбила перчатки.
0
Модная телеведущая программы "Детали" (фото Евгений Самарин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Брилев, которого не так давно с весьма невнятной формулировкой отстранили от ведения главной программы канала "Россия" "Вести недели", возвращается в эфир того же канала. Его новая программа "Пятая студия" будет  выходить  по воскресеньям, сразу после "Вестей недели". По форме это своего рода "круглый стол" — причем с участием зрителей. Тема первого выпуска — "Завещание Ленина" (3 июня, 21.00). Судя по всему, речь пойдет не о знаменитом письме Ленина товарищам по партии, в котором больной вождь предупреждал соратников о негативных чертах характера генсека Сталина, а о сериале "Завещание Ленина", который вот-вот стартует на канале "Россия".  Этот сериал режиссера Николая Досталя я уже видела (спасибо Николаю Николаевичу!). Потрясающей силы кино, рассказывающее о трагической судьбе писателя Варлама Шаламова, прошедшего ад сталинских лагерей. Не пропустите, когда канал "Россия" наконец-то поставит его в программу!

На "Первом канале" — премьера фильма "Про это, про поэта и про Лилю Брик" (28—29 мая, 23.30). Фильм посвящен Владимиру  Маяковскому и его возлюбленной Лиле Брик — женщине, которая прожила долгую и удивительную жизнь Съемки проходили в Москве, Париже и Берлине. Зрители увидят уникальное интервью Лили Брик, которое она дала немецкому телевидению в середине 70-х годов прошлого века. В фильме принимают участие писатель Аркадий Ваксберг, композитор Родион Щедрин, режиссер Юрий Любимов, актер Вениамин Смехов.

В документальном фильме режиссера Юрия Хащеватского "Святослав Федоров. Жизнь после смерти" выдающегося хирурга и общественного деятеля, основателя Центра офтальмологии Святослава Николаевича Федорова, трагически погибшего семь лет назад, вспоминают его друзья, коллеги, родные ("Россия", 2 июня, 16.50). Кстати, фильм с таким же названием стоит и в программе канала "ТВ Центр" — 2 июня в 11.50. Скорее всего это все же другой фильм — просто названия совпадают, но тоже фильм-воспоминание.
На канале "Россия" 28 мая вспомнят и только что ушедшую из жизни всенародную "маму" — народную артистку СССР, легендарную ведущую Центрального телевидения Валентину Михайловну Леонтьеву. Документальный фильм из цикла "Портреты эпохи" называется "Валентина Леонтьева: сказка и быль" (9.00).

29 мая исполняется 80 лет замечательному петербургскому артисту Игорю Дмитриеву. Изысканный,  красивый, аристократичный, он было нетипичным героем, поэтому в его актерском арсенале — сплошь принцы, бароны, маркизы и князья. К юбилею артиста приурочены премьера документального фильма "Народный маркиз. Игорь Дмитриев" ("Россия", 29 мая, 23.15), а также программа "Игорь Дмитриев. Джентльмен Серебряного века" ("Культура", 29 мая, 21.35).

1 июня — Международный день защиты детей. В преддверии этого дня канал "Россия" покажет документальный фильм "Мальчик из Арзамаса. Необыкновенные вундеркинды" (31 мая, 23.15).  Благотворительный фонд "Мир искусства", созданный пианистом Владиславом Тетериным, собирает по всей стране музыкально одаренных детей-инвалидов и приобщает их к большой музыке. Слепому музыканту Олегу Аккуратову из Арзамаса фонд нашел хороших педагогов в его родном городе, организовал его обучение в Лондонской Королевской академии музыки и мастер-классы в Москве.

1 июня в 17.40 на канале "Культура" — открытие ежегодного фестиваля "Москва встречает друзей", посвященного Международному дню защиты детей. Фестиваль проводит благотворительный Фонд Владимира Спивакова. В программе концерта — выступления камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова, а также юных музыкантов, стипендиатов фонда.

Под девизом "Россия" — детям" канал "Россия" уже пятый год подряд устраивает праздничный концерт "Взрослые и дети", в котором примут участие Дима Маликов, Александр Буйнов, Витас, Надежда Бабкина и другие артисты и музыканты (3 июня, 18.00).

И в тот же день та же "Россия" под тем же девизом предлагает детям посмотреть финал национального отборочного конкурса детской песни "Евровидение-2007" (21.25).

Детям же посвятит себя в программе "Сто вопросов взрослому" и суперзвезда современного телевидения Тина Канделаки (ТВ Центр, 2 июня, 12.50). Интересно, достанет ли юным участникам программы такта не задавать героине те неприятные вопросы, которыми ее достали  назойливые интервьюеры, страшно интересовавшиеся тем, почему это вдруг модная телеведущая  программы "Детали" так возлюбила перчатки: уж не скрывает ли она под ними ожоги, якобы полученные ею во время автокатастрофы, приключившейся в Ницце? Но Тина — кремень. Объяснила, что ни в какой Ницце не была, на "Феррари" не ездила, а скромно болела свинкой в Москве, что, впрочем, никакого отношения к перчаткам не имеет. Так что уж про свинку дети ее наверняка спросят — тем более что болезнь-то детская.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...