Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Милан" вернул "Ливерпулю" стамбульский должок

В решающем матче Лиги чемпионов итальянский "Милан" обыграл английский "Ливерпуль" со счетом 2:1. Команда с Апеннин взяла реванш у британцев за поражение в финале турнира двухлетней давности в Стамбуле. Причем "Милан" завоевал титул лучшего клуба Европы уже в седьмой раз. Кто теперь будет вспоминать, что главный тренер "Милана" Карло Анчелотти по ходу сезона находился на грани увольнения.
0
"Милан" вернул "Ливерпулю" стамбульский должок (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В решающем матче Лиги чемпионов итальянский "Милан" обыграл английский "Ливерпуль" со счетом 2:1. Команда с Апеннин взяла реванш у британцев за поражение в финале турнира двухлетней давности в Стамбуле. Причем "Милан" завоевал титул лучшего клуба Европы уже в седьмой раз.

Кто теперь будет вспоминать, что главный тренер "Милана" Карло Анчелотти по ходу сезона находился на грани увольнения (в национальном чемпионате его команда финишировала только четвертой)? Ну, разве что сам наставник красно-черных. "На этот раз судьба оказалась на нашей стороне. Два года назад в Стамбуле мы играли гораздо лучше, но проиграли, — философски заметил Анчелотти после матча. — В этом сезоне я мог покинуть клуб, а в итоге выиграл с ним Лигу. О лучшем нельзя было и мечтать".

Успех "старой гвардии" Анчелотти (половина игроков стартового состава "Милана" уже разменяла четвертый десяток) выглядит абсолютно заслуженным. Она не пресытилась победами и не "забронзовела". Хотя, например, для 38-летнего капитана команды Паоло Мальдини нынешний титул стал уже пятым по счету. Что с того, что в первом тайме "Ливерпуль" имел преимущество? "Милану" хватило одного опасного штрафного перед свистком на перерыв, чтобы повести в счете.

Этот гол Индзаги можно назвать нелепым — рикошет все-таки, но он уж точно не был нелогичным. Итальянскому форварду хватило доли секунды, чтобы оценить ситуацию после штрафного удара Пирло и прижать руку к корпусу. Английские таблоиды могут сколько угодно голосить, что судья не должен был засчитывать этот мяч — он был забит верно. Плечо Индзаги во многом и предопределило исход встречи. Невольно задумаешься: может, нападающий и не лукавил, когда говорил, что подобные розыгрыши штрафных с его неожиданными выходами из чужой "стенки" часто отрабатываются на тренировках?

И все-таки "Ливерпуль" не сдался — ни после первого гола Индзаги, ни после второго. Когда их форвард Кайт сократил разрыв в счете, у британских болельщиков наверняка затеплилась надежда на повторение стамбульского чуда — тогда ведь их команда отыграла у "Милана" три гола. Но слишком уж мало на этот раз оставалось времени...

"Я должен поздравить "Милан" с победой, — великодушно заметил после игры главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес. — Но при этом считаю, что в первом тайме мы контролировали игру. Вот только нам не повезло с рикошетом. Впрочем, когда ты за три года дважды выходишь в финал Лиги, то можешь надеяться, что еще доберешься до таких высот и в будущем".

После матча Афины затопило безудержное ликование итальянских болельщиков. При этом, что характерно, их крупных стычек с англичанами удалось избежать. А ведь последние, испытывавшие после игры не лучшие ощущения, имели большой численный перевес. На трибунах поклонников "Милана" и "Ливерпуля" было поровну — примерно по 17 тысяч человек. Но еще 20 тысяч британцев прибыли в греческую столицу без билетов, чтобы поддержать свою команду на улицах города. Зря времени они, разумеется, не теряли. Столько пива в один день, по словам греческих журналистов, в Афинах никогда еще не выпивалось.

Но 7,5 тысячи полицейских, обеспечивавшие порядок в городе, сработали четко и беспорядков не допустили. Большинство задержанных в этот день — 128 человек — оказались в участках еще до начала игры. Все они пытались проникнуть на стадион по фальшивым билетам или вообще без каких-либо квитков. После матча на афинских улицах дело ограничилось лишь несколькими стычками, которые полиция быстро погасила.

ФУТБОЛ

Лига чемпионов. Финал.

"Милан" (Италия) — "Ливерпуль" (Англия) — 2:1 (Индзаги, 45, 82 — Кайт, 89).

Шевченко провел переговоры с Берлускони

На финальном матче Лиги чемпионов присутствовал знаменитый украинский футболист Андрей Шевченко. Он находился в одной ложе вместе с могущественным владельцем "Милана" Сильвио Берлускони. Это обстоятельство еще раз косвенно подтвердило опубликованную в некоторых английских газетах информацию о том, что летом Шевченко может вернуться из "Челси" в итальянский клуб. Хотя, по официальной версии, Берлускони пригласил Шевченко на матч в Афины в знак его заслуг перед "Миланом". К тому же бывший премьер-министр Италии является крестным отцом сына футболиста — Джордана.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...