Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воров в законе решили оставить без "короны"

Избавиться от "вора в законе" можно даже не сажая его в тюрьму. Иногда достаточно изучить его биографию и проинформировать об отдельных ее эпизодах криминальное сообщество. Этот способ борьбы с криминалитетом теперь применяют на юге России. Таким образом недавно был "раскоронован" ростовский авторитет по кличке Платон.
0
Воров в законе решили оставить без "короны"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избавиться от "вора в законе" можно даже не сажая его в тюрьму. Иногда достаточно изучить его биографию и проинформировать об отдельных ее эпизодах криминальное сообщество. Этот способ борьбы с криминалитетом теперь применяют на юге России.

Таким образом недавно был "раскоронован" ростовский авторитет по кличке Платон.

- В криминальном мире существует свой кодекс, который определяет, кто имеет право быть "вором в законе". Одно из правил - такой человек не должен служить в армии. Но некоторые авторитеты скрывают компрометирующие факты своей биографии. Мы можем вытащить на свет то, о чем в криминальном мире никто не догадывается. Это и есть "раскоронование", - говорит первый замначальника ГУ МВД по ЮФО Сергей Солодовников. - В случае с Платоновым мы выяснили, что он служил в армии. И что самое интересное - был командиром отделения во внутренних войсках МВД. Таким мы его и развенчали. И теперь будем смотреть, что легче - раскороновать "вора в законе" или его посадить.

По данным руководства окружного управления МВД, на юге России проживали и состояли на особом учете 17 "воров в законе". В этом году их количество значительно уменьшилось - 7 человек сейчас находятся в СИЗО или отбывают наказания в местах лишения свободы.

Между тем бывший коллега Солодовникова генерал Иван Кладницкий, руководивший более 10 лет Волго-Вятским региональным управлением по борьбе с организованной преступностью, считает, что "воры в законе" сейчас не соблюдают жесткие правила прошлых лет.

- Это было эффектно в старые времена, когда можно было выяснить, что кто-то из них был комсомольцем, например, - говорит Иван Иванович. - А сейчас они и сами не так строго соблюдают правила. Например, "вор в законе" не должен употреблять наркотики, теперь это допустимо.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...