Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Городские власти сэкономили на капитальном ремонте дорог 3 млн рублей еще до начала работ

С начала этой недели в Перми началась реконструкция автомобильных магистралей. Для капитального ремонта заранее были определены основные участки. Реконструкция коснется 37 улиц, среди них приоритет отдан ул. Белинского и Мира, а также муниципальному мосту через реку Кама. Пока здесь проходят подготовительные работы, движение транспорта не будет закрыто. Впоследствии капремонт магистралей заставит перекрыть дороги и пустить автомобильный поток в обход привычных улиц.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала этой недели в Перми началась реконструкция автомобильных магистралей. Для капитального ремонта заранее были определены основные участки. Реконструкция коснется 37 улиц, среди них приоритет отдан  ул. Белинского и Мира, а также муниципальному мосту через реку Кама. Пока здесь проходят подготовительные работы, движение транспорта не будет закрыто. Впоследствии капремонт магистралей заставит перекрыть дороги и пустить автомобильный поток в обход привычных улиц.

На специальном заседании в горадминистрации было заявлено, что теперь в "тихих переулках" нельзя будет парковать машины. "Для переноса движения транспорта задействованы будут небольшие улицы, здесь должно быть все подготовлено к интенсивному движению. Ответственность за объездные участки будет возложена на заместителя главы администрации Перми Алексея Храпкова", — заявил глава города Игорь Шубин.

Ответственным  за работу подрядчиков назначен руководитель комитета внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич. При этом, как было заявлено, отсеять недобросовестных строителей еще до проведения конкурса на ремонт дорог не получилось — не позволяет федеральный законодатель. "Реестр недобросовестных подрядчиков не ведется. По формальной процедуре мы не могли кому-либо не позволить участвовать в конкурсе", — пояснил Храпков. При этом заявил, что среди отобранных строительных организаций нет проштрафившихся в прошлые годы. Среди самых крупных подрядчиков — "Пермдорстрой", "Дорстройтранс" и "Мостоотряд №123".

При этом процедура позволила сэкономить уже на этапе проведения конкурса среди строителей. Три миллиона из полутора миллиардов рублей, выделенных на капитальный ремонт пермских дорог, городские власти собираются направить на улучшение уличной дорожной сети. Поскольку средства на реконструкцию и капремонт выделялись не только из муниципального, но и из краевого бюджета, решение об использовании сэкономленного должны принимать в том числе и краевые власти. Роль ответственного за договоренности с правительством Прикамья была возложена на сити-менеджера Перми Аркадия Каца.

По планам горадминистрации, реконструкция и капитальный ремонт улиц должны быть завершены в сентябре-октябре 2007 года. После чего на протяжении 5 лет подрядные организации обязаны выполнять гарантийные обязательства по содержанию дорог в нормальном состоянии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...